BTC БИРЖ.
3962.5 0.2
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.87 0.05
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Блокчейн хотят использовать для фармацевтической промышленности

Блокчейн хотят использовать для фармацевтической промышленности

Комиссар США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предложил использовать блокчейн для открытой пилотной схемы для фармацевтической промышленности. Пилотный проект ориентирован на улучшение цепочек поставок. Программа, которая направлена на то, чтобы заинтересовать игроков отрасли новыми инновационными технологиями, будет принимать заявки до 11 марта.

Это является первым шагом в разработке цифровой платформы цепочки поставок, специально предназначенной для отслеживания наркотиков и предотвращения контрафакции.

Скотт Готлиб прокомментировал в сопроводительном пресс-релизе:

“Мы инвестируем в изучение новых способов улучшения отслеживаемости, в некоторых случаях используя те же технологии, которые могут повысить безопасность цепочки поставок наркотиков, например, использование блокчейна.”

Усиленная проверка и отслеживание в цепочке поставок может привести к более быстрому реагированию со стороны промышленности и FDA при обнаружении незаконного продуктаFDA не упомянуло о желаемых размерах или масштабах экспериментального проекта и не намекнуло, какие участники отрасли, если таковые имеются, уже проявили интерес.

Происхождение фармацевтических препаратов является одной из областей, которую можно пересмотреть с помощью блокчейна.