BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Европа стремится управлять криптовалютными технологиями, внедряя новую государственную систему

Европа стремится управлять криптовалютными технологиями, внедряя новую государственную систему

Законодатели в Берлине предлагают правительственный электронный реестр, который будет регулировать сектор блокчейна. Предложение может повлиять на все – от автомобилей до фармацевтики, поскольку игроки в различных отраслях переносят свои рыночные процессы на платформы, основанные на блокчейне.

Согласно сообщению Reuters, эти руководящие принципы являются частью германской блокчейн-стратегии, разработанной в марте 2018 года при канцлере Ангеле Меркель. Министерства юстиции и финансов Германии заявляют, что их усилия уже предпринимаются, и они планируют реконструировать сектор, нацелив меры на минимизацию мошенничества и злоупотреблений и защиту инвесторов. Министерства не ждут, когда Европейский Союз разработает всеобъемлющую стратегию — процесс, который может занять годы.

Предложения по изменению электронных облигаций и цифровых акций также находятся на рассмотрении. В случае одобрения новые правила могут отменить требования к материальным, физическим сертификатам и документам, представляющим финансовые инструменты.

Германия является крупнейшей национальной экономикой в ​​Европе. По объему ВВП она занимает четвертое место в мире, уступая США, Китаю и Японии. Этот шаг является еще одним шагом по превращению глобальной экономики, основанной на все более устаревших системах, которые требуют посредников и избыточной бумажной документации, в цифровую экономику.

В 2018 году основатель Ethereum и ConsenSys Джозеф Любин назвал Берлин самым важным городом в блокчейне, сославшись на его инфраструктуру и талантливых программистов. Ведущие компании блокчейна, такие как Ethereum, Bitwala и Parity, привлекают местных специалистов, чтобы занять должности для инженеров блокчейна и специалистов по криптографии.

В Европе инициативы и правила блокчейна в Германии, Швейцарии и Австрии, среди других стран, развиваются вместе с развивающимся сектором, независимо от Европейского Союза и его усилий по созданию единой стратегии блокчейна. Аналогичным образом в США такие штаты, как Вайоминг, Юта, Колорадо, Нью-Гемпшир и Огайо, опередили федеральное правительство, а законодатели штатов отказываются ждать всеобъемлющей стратегии от федеральных регуляторов.