Два южнокорейских университета разработают блокчейн с собственной криптовалютой

Два южнокорейских университета разработают блокчейн с собственной криптовалютой

Университет Йонсей, который уже имеет активное сообщество блокчейна, будет сотрудничать с Университетом науки и технологий Пхохана (Postech) для реализации инициативы, которая должна начаться во второй половине 2019 года.

Специализированный исследовательский центр, программа по предпринимательской программе и другие планы уже находятся в стадии разработки, в то время как ориентированный на студентов проект направлен на увеличение повседневного использования криптовалюты.

Postech разрабатывает систему обмена знаниями на основе блокчейна под названием Engram, которая будет включать систему вознаграждений, использующую альткойн на заказ под названием Neuron. Как сообщает Business Korea, токены нейронов можно будет обменять на товары в столовой университета.

Кроме того, появится система голосования с использованием цепочки блоков с технологией, используемой для предотвращения фальсификации результатов.

«Технология Blockchain обладает инновационной и разрушительной способностью создавать новую концептуальную индустрию», – цитирует Business Pos со ссылкой на президента Postech Ким Доэона.

Президент добавил:

«Очень важно, что POSTECH и Университет Йонсей совместно разрабатывают будущее основных технологий и создают образовательные и исследовательские основы для будущего таланта для подготовки к этой технологии».

Обучение в таких областях, как умные контракты, послужило основным стимулом для принятия решения.