По данным компании, потери Bithumb в 2018 году составили 180 млн. долларов

По данным компании, потери Bithumb в 2018 году составили 180 млн. долларов

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb в 2018 году получила чистый убыток в 205 миллиардов вон (180 миллионов долларов) из-за медвежьего рынка биткоинов (BTC), сообщило местное англоязычное ежедневное новостное издание Korea Times 11 апреля.

Со ссылкой на данные оператора биржи, BTCKorea.com, Bithumb, крупнейшая биржа Южной Кореи, понесла значительные убытки, несмотря на рост продаж на 17,5% по сравнению с 2017 годом.

«Что касается продаж, мы увидели рост на 17%, и мы продолжаем увеличивать зарубежные инвестиции», – добавил представитель в частных комментариях.»

Производительность Bithumb падает в соответствии с другими аналогичными потерями в индустрии криптовалюты, которая приняла растущие усилия, поскольку биткоин поддерживал свой рекордный медвежий рынок в течение прошлого года.

Другие компании, такие как майнинг-гигант Bitmain и производитель оборудования Nvidia, также сообщили о шаткой производительности из-за рыночных условий.

В августе проблемы BitHumb усугубились, когда нарушение правил безопасности привело к потере средств на сумму 35 миллиардов вон (30 миллионов долларов), в то время как в прошлом месяце еще 14 миллиардов вон (12 миллионов долларов) исчезли на предполагаемой работе инсайдера. В то же время Bithumb объявил о серии значительных сокращений персонала.

Платформа официально подтвердила, что в четверг она проводила внешний аудит, заверяя пользователей, что ее средства хранятся в кошельках холодного хранения, и что недавние потери были ограничены валютой, принадлежащей бирже.