BTC БИРЖ.
11922.9
USD БИРЖ.
62.861
ETH БИРЖ.
317.32
GBP БИРЖ.
79.733
BRENT БИРЖ.
65.02
EUR БИРЖ.
71.447
XRP БИРЖ.
0.472

Энтони Помплиано: запрет на использование биткоина в США приведет к принятию

Энтони Помплиано: запрет на использование биткоина в США приведет к принятию

По мере роста сферы криптоиндустрии, растет число регуляторов, придерживающихся традиционных позиции в сфере экономики и политики, опасающихся нововведений и желающих запретить криптовалюты.

Ранее, на заседании Комитета по финансовым услугам, американский конгрессмен Брэдли Шерман, представляющий демократов, поднял вопрос о криптовалюты.

В своем заявлении , Шерман отметил, что конгресс должен запретить криптовалюты для граждан США. Он объяснил:

«Я ищу коллег, которые присоединились бы ко мне для внесения законопроекта, запрещающего покупку криптовалют американцами. Огромное количество нашей международной мощи связано с тем, что доллар США является стандартной единицей международных расчётов ».

Шерман выразил мнение, что криптовалюты начинают входить в сферу «незаконных финансов» и отметил, что возникновние биткоина построено на либертарианстве и анархизме.

Он представляет всю криптоиндустрию системой, основанной на уклонении от уплаты налогов, торговле наркотиками, не осознавая, что этот технологический прогресс намного глобальнее, чем он представляет.

Хотя запрет биткоина и других криптовалют многим кажется ужасной идеей, Энтони Помплиано, партнер Morgan Creek Digital, заявляет, что такой регулирующий шаг может ускорить процесс принятия. Он поделился своими мыслями по этому поводу в выпуске Off The Chain.

«Нет лучшей рекламы для цифровой валюты, чем политик, кричащий о том, насколько несправедливо, что биткоин лучше доллара США».

Данное заявление политика является, с точки зрения Помплиано, «невероятно оптимистичным событием» для Биткойна, поскольку фактически это была реклама о том, что BTC в мире, изобилующем неэтичным сбором данных и цензурой, лучше, чем американский доллар, или даже его цифровые аналоги.

Таким образом, пытаясь запретить криптовалюты, что, скорее всего, будет очень сложно, Шерман «фактически подтверждает его обоснованность». И, таким образом, запрет может побудить потребителей покупать биткоин.