18+
ICO еще окончательно не обналичили свои запасы Ethereum
Опубликовано:

ICO еще окончательно не обналичили свои запасы Ethereum

Две недели назад цена на Ethereum упала почти на 50%. Многие аналитики обвинили прошлогодний бум ICO не только в падении второй по капитализации криптовалюты, но и всего крипторынка.

В течение 2017 и начала 2018 криптостартапы привлекали миллиарды долларов финансирования через ICO. Большая часть их фондов при этом была в Ethereum(ETH). И все было более или менее спокойно, ведь пока рынок рос, в фонды стартапов текло огромное количество стремительно дорожающей криптовалюты.

Но увы, рынок надолго окрасился в красный, из-за чего пострадал и Ethereum. Появилось мнение, что ICO начали сливать свои “эфиры”, чтобы успеть спасти хоть какую-то сумму из своих падающих в ценности фондов.

Впрочем, судя по исследованию Diar, это мнение не столь состоятельно. ICO все еще держат в среднем 38% своих изначальных запасов эфира, в то время как остальные 62% были проданы или перемещены на другие кошельки.

Этот процент может показаться внушительным, но стоит помнить несколько вещей. Во-первых, если средства были перемещены с кошелька это вовсе не означает, что они были проданы. Во-вторых, у всех ICO есть есть расходы. И наконец, база данных с кошельками ICO показывает, что разница между тем, что было и тем, что осталось говорит о том, что цифровые активы, скорее всего, и были потрачены на проектные нужды.

Если говорить о масштабе, то все ныне существующие ICO держат всего 3,7% общего количества Ethereum. Еще в апреле они держали 4,5%. То есть за последние пять месяцев ICO в среднем потратили 20% своих запасов.

Стоит отметить, что ICO вроде Aragon, SingularDTV и Gnosis держат ETH на большую сумму, чем капитализация их собственных токенов.

Комментируя исследование, главный аналитик компании, Ларри Цермак, предупредил, что своими действиями ICO могут спровоцировать медвежье давление на курс ETH. Цермак объясняет это тем, что подобные проекты держат достаточное количество этой криптовалюты, однако при этом практически ничего не зарабатывают.

“Очевидно, что большинство ICO будут продолжать продавать свои ETH, чтобы покрыть операционные расходы и в целом поддерживать на плаву свой бизнес. Но важно понять, что большая часть из них не получает никакой коммерческой выгоды и, скорее всего, уже и не будет. Это накладывает дополнительное медвежье давление на цену Ethereum, которое никуда не денется в ближайшие несколько лет”.

Горячие новости:
Реклама