CBOE: падение сайта “не повлияло” на успех фьючерсов

Чикагская биржа опционов (CBOE) подтвердила, что временные перебои в работе сайта не помешали торговле фьючерсами на биткоин.

После того, как в воскресенье биржа запустила торговлю фьючерсами, сайт практически мгновенно упал в связи с большим объемом трафика, что вызвало опасения о возможной неудаче торгов.

Тем не менее, в серии сообщений в Twitter, CBOE заявила, что технические проблемы “не повлияли” на торговлю их новым продуктом.

“Упорядоченная торговля на всех биржах CBOE продолжается, кратковременные задержки сайта не влияют на торговую активность”.

Практически сразу после запуска торгов в воскресенье курс биткоина взлетел вверх, отыграв позиции после коррекции, когда стоимость криптовалюты просела до $13 000.

На момент публикации, биткоин стоит около $16 785, таким образом дневной рост составил почти 20%, по данным Coinmarketcap.

Несмотря на временные трудности, комментаторы отмечают, что запуск торговли фьючерсами от CBOE прошел практически гладко для такого масштабного предприятия, продолжающего вовлекать огромное число заинтересованных участников.

“Запуск прошел гладко, несмотря на то, что сайт испытал некоторые проблемы, связанные с огромным числом кликов от людей, ищущих информацию о торгах” – комментарий CBOE, опубликованный в понедельник.

В связи с ростом интереса к тематике криптовалют и блокчейна, 2017 год стал серьезным испытанием для крипто-сервисов, которым пришлось справляться с резко возросшим спросом.

Все крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase и Poloniex испытали на себе задержки и временные падения. Coinbase публично пообещала, что наймет дополнительный персонал для повышения качества работы крупнейшей криптовалютной биржи в США.

 


X