18+
Что нас ожидает: анализ курса биткоина
Опубликовано:

Что нас ожидает: анализ курса биткоина

Ну что же, вот наконец-то и появились первые официальные фьючерсы на биткоин. Запуск состоялся сегодня ночью в 02:00 (по МСК) биржей CBOE (Чикагская Биржа Опционов). Как же это повлияло на сам биткоин, и какие последствия нас могут ожидать в результате запуска фьючерсов на СМЕ, разберемся в этой статье.

Изменился ли мир после запуска фьючерсов CBOE?

На самом деле, принципиальных изменений еще не произошло, однако, как и ожидалось ранее, после стартазапуска торгов фьючерсами биткоин восстановил свои позиции и сейчас устремляется в сторону $20 000. Несмотря на “падение” сайта биржи из-за большого количества запросов, энтузиазм не покинул спекулянтов и торги продолжались в обычном режиме как на криптобиржах, так и на платформах с доступом к СВОЕ. Несмотря на ряд негативных новостей, связанных с биткоином, его росту временно ничего не угрожает.

В дальнейшем нам остается ожидать только главного события, а именно запуска фьючерсов на СМЕ Group. С ними то и есть небольшая загвоздка, реакции на CBOE особой не было и рост, вероятно, продолжился из-за ограниченной эмиссии фьючерсов (2000 контрактов) и ограниченной лотности, а именно 1 лот -1 биткоин. Насколько известно у СМЕ фьючерсы не будут ограничены в стартовой эмиссии и 1 лот будет составлять 5 биткоинов. Примечательно и то, что заявленное максимальное плечо будет 1 к 50. Такими сочными условиями с радостью могут воспользоваться хэдж-фонды, которые имеют в своих активах биткоин, и при помощи живого актива могут устроить “манипулятивный шорт” для того, чтобы удачно хеджировать позиции на живом рынке прибылью от фьючерсов. Вопрос только в том, сколько им нужно прибыли по коротким позициям от фьючерсов, и на какой цене их “аппетит” будет удовлетворен.

Сложный анализ вертикальных линий

Технически, биткоин рисует крайне сложную для анализа картину. Как говорится, вертикальные линии анализу не поддаются. Но все же, фибоначчи еще никто не отменял, и в данном случае цели по фибоначчи рисуются достаточно приемлемые.

Но начнем с простого, если мы cвязываем фундаментальную картину и текущую ситуацию, то следует ориентироваться на обычную коррекцию биткоина к уровням 50-ти дневной или 120-ти дневной скользящей. В таком случае “хеджеры” начнут поворачивать свои позиции в районе $8 688 и $6 209 соответственно. Но если брать более сложную модель анализа, то стоит обратить внимание на следующее:

– глобальное фибоначчи указывает 61-м уровнем на цену в $9 923, что в целом при продолжении роста к 18-ому числу может совпасть с целью 50-ти дневной скользящей средней (особенно в случае резкого роста);

– внутренняя фибоначчи своим отрицательным 61-м уровнем (в сторону роста) указывает на цену в $19 951 и 161-м уровнем (в сторону падения) совпадает с 61-м глобальным на цене $9 932;

Вероятность роста до $20 000 более чем возможна перед запуском фьючерсов на СМЕ, поэтому основной сценарий технически складывается к росту до $20 000 и дальнейшему снижению до $9 932.

Заключение и личное мнение

Преждевременная радость реализации фьючерсов затуманила глаза многим трейдерам и инвесторам основной криптовалюты. Не стоит и нам друзья поддаваться этой эйфории, основанной на мнении большинства, а впервую очередь стоит задать вопрос: почему все так хорошо развивается для биткоина в стране, которая громче всех до середины осени кричала о вреде криптовалют?

Я не утверждаю, что падение будет окончательным, вероятнее после этого биткоин продолжит рост и мы увидим ценник в $60 000, спрогнозированный Saxo Bank, но что будет дальше покажет только время. На данный момент я на 80% уверен, что биткоин после запуска фьючерсов 18-го декабря получит свою долгожданную коррекцию и позволит большинству новых инвесторов присоединится к новому ралли в 2018-ом году.

Автор статьи: Алексей Тарабанов

Горячие новости:
Реклама
Читайте также