18+
Рынок биткоина по достоинству оценил запуск фьючерсов от CBOE: курс стремительно взлетел
Опубликовано:

Рынок биткоина по достоинству оценил запуск фьючерсов от CBOE: курс стремительно взлетел

Несмотря на спекуляции по поводу того, что запуск фьючерсов на биткоин может отрицательно повлиять на курс самой популярной криптовалюты, на деле же вместе с началом торгов на CBOE стоимость биткоина начала расти как на дрожжах. Торговля началась в 17.00 по центральному времени (CT) 10 декабря. В это время цена биткоина находилась на отметке в $15 000 на бирже Gemini.

Всего через пять часов после начала торгов, курс биткоина подскочил до $16 800. Сейчас фьючерсы, истекающие в январе 2018 года, торгуются при цене в $18 500, то есть на $3500 больше, чем курс на момент начала торгов. Такой стремительный рост уже спровоцировал два “автоматических выключателя”, и сейчас угрожает спровоцировать третий. CBOE предусмотрела так называемые “автоматические выключатели” на случай быстрых скачков курса, чтобы дать трейдерам паузу в такой ситуации, позволить им переосмыслить свои шаги. Падение или рост курса на 10% провоцирует двухминутную приостановку торговли, а если речь идет уже о 20% – то торги ставятся на паузу на пять минут.

Несколько часов назад CBOE запустила торговлю фьючерсами на биткоин, обозначаемыми как “XBT”. Это вызвало грандиозный скачек спроса, из-за чего сайт биржи практически моментально упал. За последние 5 часов было заключено около 2000 контрактов. Каждый контракт представляет 1 биткоин. Таким образом, всего за несколько часов объем рынка составил более чем $30 миллионов, при том, что трейдеры с Уолл Стрит работают только с понедельника по пятницу. Судя по всему, понедельник станет по-настоящему большим днем.