BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Комиссия SEC отправляется в путь – и она хочет встретиться с вами

Комиссия SEC отправляется в путь – и она хочет встретиться с вами

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отправляется в турне в надежде встретиться с криптографическими предпринимателями, которые иначе не могли бы взаимодействовать с регулятором.

FinHub, филиал SEC, посвященный взаимодействию с техническими стартапами, на прошлой неделе опубликовал уведомление о том, что он посетит крупные города США, что позволит отдельным лицам или командам проводить личные встречи с сотрудниками агентства, чтобы задавать вопросы или давать отзывы о выпуске. токены или другие вопросы, относящиеся к компетенции регулятора.

Поездка начинается в Сан-Франциско 26 марта в местном офисе SEC, а следующий визит запланирован в Денвере.

По словам Валерии Щепаник, старшего советника SEC по цифровым активам и инновациям, а также заместителя директора Отдела финансов корпорации, на встречах сотрудники FinHub смогут ответить на вопросы о проектах стартапов.

«Мы не можем давать юридические консультации ни одному человеку или представителю общественности, но мы часто даем рекомендации людям, когда они рассказывают нам о своих предлагаемых проектах»,- сказал Щепаник, который будет присутствовать на мероприятии в Сан-Франциско»

Некоторые из прошлых принудительных действий SEC произошли после того, как крипто-стартапы самостоятельно сообщили о возможных нарушениях законодательства о ценных бумагах регулятору. Gladius Network LLC, один из таких проектов, урегулировал обвинения в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг, не допуская (или не отрицая) обвинения, и SEC не оштрафовал стартап, потому что компания отчиталась перед агентством.

Другой стартап, CoinAlpha, получил штраф в размере 50 000 долларов после того, как SEC обратилась к своему незарегистрированному предложению ценных бумаг, но компания урегулировала обвинения и не признала и не опровергла обвинения.

Таким образом, штрафы, налагаемые на эти сотрудничающие фирмы, относительно невелики.

SEC идет “P2P”

Цель этих личных встреч – на местном сайте FinHub – «Local P2P» – помочь крипто-стартапам «установить человеческое лицо на регуляторе», – объяснил Щепаник:

«Мы действительно хотим взаимодействовать с людьми, которые стремятся к инновациям в этой области, и они должны знать, что это, как правило, положительный опыт. Я надеюсь, что это будет продолжаться и на местном уровне, признавая, что не каждый может поехать в округ Колумбия или Нью-Йорк».

Число стартапов, которые обратились к FinHub с просьбой пересмотреть процесс предложения токенов или дать общие рекомендации с момента его запуска в октябре прошлого года, не является публичным, и неясно, сколько стартапов запланировали встречи на 26 марта.

Тем не менее, только несколько стартапов ответили филиалу. Как отметил комиссар SEC Хестер Пирс, на прошлой неделе во время саммита DC Blockchain, на запрос группы было направлено только «пять или шесть писем» для получения отзыва о письме, выпущенном Далией Бласс, директором Отдела управления инвестициями.

Письмо фактически запрещает фирмам запускать биржевые фонды (ETF), которые получают стоимость с использованием криптовалюты в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года (большинство биткойн-ETF, поданных на сегодняшний день, были поданы в соответствии с Законом о ценных бумагах 1933 года).

«Нам действительно нужно, чтобы люди писали.»,- сказал Пирс.

В понедельник Щепаник сказал, что SEC видит положительный интерес к FinHub.

«Это помогает, когда люди рассказывают нам о точках трения, поэтому мы знаем, что это за точки, и что нам, возможно, придется решать, когда мы продумываем гамму соответствующих нормативных мер».