BTC БИРЖ.
3691.7
USD БИРЖ.
66.272
ETH БИРЖ.
122.94 -0.14
GBP БИРЖ.
85.319
BRENT БИРЖ.
62.62
EUR БИРЖ.
75.294
XRP БИРЖ.
0.329

Научно-исследовательский институт в Китае каждый месяц будет публиковать рейтинг криптовалют

Научно-исследовательский институт в Китае каждый месяц будет публиковать рейтинг криптовалют

По данным китайских СМИ, научно-исследовательская организация, которая находится в ведомстве Министерства промышленности и информатизации КНР, теперь будет публиковать рейтинги криптовалют каждый месяц. Данную новость сообщили на семинаре, который был организован China Electronic Information Industry Development (CCID).

Для чего нужны эти рейтинги, если есть CoinMarketCap?

Данное предприятие будет независимой рейтинговой системой для индустрии цифровых валют. Аналогами ее являются Moody’s и Standard & Poor.

Назвали эту систему “глобальный индекс оценки публичных блокчейнов”. Первоначально она будет анализировать топ 28 блокчейнов по таким критериям, как технологические возможности и область использования. В рейтинг попадут Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge, Stratis, Cardano, Monero, NEM, Zcash, DASH, Waves и другие криптовалюты.

Область деятельности научно-исследовательского института

Научно-исследовательское учреждение, которое будет заниматься разработкой данного рейтинга, специализируется на технических разработках. С прошлого года в CCID было открыто отделение, работающее с блокчейном.

С 1995 года деятельность CCID составляло изучение и тестирование ПО, разработка политкурса для различных отраслей промышленности и исследование новейших технологий.

Сейчас CCID совместно с Министерством промышленности и информатизации активно работает над созданием национальных стандартов для блокчейна.