18+
Основатель TRON приобрел BitTorrent
Опубликовано:

Основатель TRON приобрел BitTorrent

Основатель платформы TRON, Джастин Сан, приобрел компанию-разработчика программного обеспечения BitTorrent Inc. Фирма была основана в 2004 году Брэмом Коэном и Ашвином Невином.

История сделки

Сделка, предположительно, была совершена на прошлой неделе, после чего менеджеры BitTorrent сообщили о ней своим сотрудникам. Работникам было рекомендовано не распространять никакую информацию. Пока нет информации ни о каких финансовых деталях покупки.

Сан вступил в переговоры с BitTorrent в сентябре прошлого года, а в январе им было подписано письмо о намерении приобрести компанию. Заключение сделки задержалось, поскольку BitTorrent вела переговоры с другими претендентами.

Основатель TRON, в свою очередь, неудачно попытался ограничить контакты BitTorrent с третьими сторонами через суд и зарегистрировал компанию Rainberry Acquisition Inc. В начале прошлого года BitTorrent была переименована в Rainberry Inc. На прошлой неделе Rainberry Acquisition Inc. подала заявление на изменение статуса в связи со слиянием, что в тот же день сделала и Rainberry Inc.

Курс TRON

На момент написания статьи курс TRON составляет $0.04 при рыночной капитализации в $3.1 млрд.