18+
Капитализация криптовалютного рынка достигла самых низких значений за 2018 год
Опубликовано:

Капитализация криптовалютного рынка достигла самых низких значений за 2018 год

На протяжении всего 2018 года криптовалютный рынок преимущественно пребывал в состоянии спада. Очередной виток медвежьего рынка многими связывается с решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложить принятие окончательного вердикта по вопросу ETF биткоина до сентября.

К моменту написания статьи капитализация криптовалютного рынка несколько восстановилась и достигла $215 млрд. Годовой минимум был зафиксирован на отметке $208 млрд. Самый высокий уровень капитализации рынка криптовалют за год наблюдался в январе, в районе $834 млрд. Кроме того, это была самая высокая отметка за все время существования рынка.

Все криптовалюты из топ-20 несут существенные потери, и особенно сильно страдают IOTA (MIOTA), XRP (XRP) и NEO (NEO). За последние 7 дней IOTA потеряла около 40% капитализации, XRP — 31%, а NEO — 34%.

Как и месяц назад, страдают в основном альткоины, в то время как биткоин, хоть и теряет в цене, но по сравнению с другими монетами кажется более стабильным. Это выражается и в степени его доминирования на рынке. Индекс доминирования биткоина впервые за год превысил 50% и достиг годового максимума. Что интересно, в то время как доля биткоина на криптовалютном рынке достигла наиболее высокого годового значения, капитализация BTC оказалось на рекордно низком уровне.

Горячие новости:
Реклама