18+
Что если посмотреть на Биткоин, как на фиат?
Опубликовано:

Что если посмотреть на Биткоин, как на фиат?

Ранее я уже писал о том, что смотрю на Биткоин как на акцию. А что если действительно попробовать взглянуть на него со стороны валютного рынка. Именно по этой причине я решил попробовать представить, что делать, если биткоин достигнет моей основной точки коррекции $3000-$2700? Идея пришла ко мне глубокой ночью, поэтом всех знающих, о чем идет речь, попрошу сильно не критиковать небольшие погрешности в расчетах, особенно, учитывая, что они действительно незначительны.

В чем суть? Все просто! Я вспомнил о существовании одного из самых действенных паттернов на валютном рынке а именно “Бабочки Гартли”. И решил представить, какие возможны сценарии движений для продолжения биткоином роста, причем именно с такими же процентами, что и в этом году. Ну и, естественно, не обошлось без негативного сценария, который многие не хотели бы наблюдать, но как говорится предупрежден – значит вооружен!

Негативный сценарий

Биткоин приходит на уровень в 3044$ (точку А взял “на глаз”, не стал отрисовывать от ровной цифры) далее для успешного начала формирования стандартного AB=CD ему необходимо подняться до уровня $4234.6 (B), после снова спустится до уровня $3306,6 (C) и вернутся к отметке $4558(D). И вот тут-то у нас и получается медвежья “Бабочка Гартли”. Что нам светит в том случае, если этот паттерн начнет себя отрабатывать? Для многих это закончится очередным локальным армагеддоном и паникой. Импульс, на основе которого я считал этот паттерн приблизительно 930$. Именно на такую же сумму может отработать себя паттерн при дальнейшей отработке и пробое уровня точки С ($3306,6). Из простых расчетов результат может быть 2377$, данная цель может стать реальностью уже к 4 ноября 2017-го. Выглядеть это будет примерно так.

Позитивный сценарий

Позитивный сценарий конечно радует но будет ли он отработан и в какие сроки, сказать еще сложнее. Во-первых, размах бабочки там значительно выше, поскольку изначальный импульс составляет 3150$, Во-вторых, из-за охвата огромного количества времени сложно сказать какие сюрпризы могли бы преподнести регулирующие органы и государственные власти разных стран. Но в любом случае позитивный сценарий выглядит так. Сейчас мы наблюдаем продолжение коррекции до уровня $3036.2 (В)? далее биткоин может вернуться к уровню $4557.8 (С) и снова снизиться до уровня $2595,8 (D). После же должна начаться отработка паттерна бычьей “Бабочки Гартли” и, пробив точку С ($4557.8), биткоин начнет свой очередной долгий и мощный подъем цены в район $7707.8. В целом позитивному сценарию способствует общее мнение, что биткоин так или иначе будет стоить 10000 и больше. Но как показывает практика общее мнение не всегда верное! P.S. Помните представленный здесь анализ является лишь вероятным стечением обстоятельств и охватывает достаточно большие отрезки времени, за которые может произойти что угодно. И потому важно отслеживать реальную ситуацию на момент отклонений от представленной картины.

Автор статьи — Alexsey Tarabanov

Горячие новости:
Реклама