18+
Bitconnect “официально мертв”: криптовалюта удалена со всех бирж
Опубликовано:

Bitconnect “официально мертв”: криптовалюта удалена со всех бирж

Криптовалюта проекта Bitconnect, ставшего одной из самых известных пирамид в криптовалютном пространстве, удалена с биржи TradeSatoshi, одной из последних поддерживавших ее платформ.

Bitconnect

Несколько месяцев назад Bitconnect наделал немало шума. По сути своей, это была стандартная пирамида: 1% ежедневного дохода, реферальные бонусы и все в таком духе. Промоутеры и уже вложившиеся в проект люди рассказывали о заоблачных прибылях и приглашали новичков подключиться. В то же время, не менее громкими были голоса и тех, кто заявлял, что Bitconnect — это не более чем скам, и в конце концов эти люди оказались правы.

Прошлой зимой проекту Bitconnect пришел конец. Как и любая другая пирамида, обещающая баснословную прибыль, компания не справилась с выполнением обязательств перед тысячами инвесторов. Проект и его сервисы были закрыты, курс токена BCC обвалился, и многие люди остались у разбитого корыта, лишившись накопленных за годы сбережений, вложенных в Bitconnect.

Исход истории

Тем не менее, после всей этой истории, некоторые биржи продолжали поддерживать BCC. Наконец, 10 сентября, произошел делистинг токена на платформе TradeSatoshi (к этому моменту объемы торговли монетой находились в районе нуля). Это можно считать официальной смертью и так не очень живой криптовалюты. Тем не менее, информацию о BCC до сих пор можно найти на сайте CoinMarketCap.

А что в итоге? Тысячи обманутых инвесторов, украдено около $5.6 млн, а американские правоохранительные органы налаживают контакты с индийскими коллегами (Bitconnect базируется в Индии) в целях конфискации принадлежащего компании имущества. Bitconnect, безусловно, мертв, но история еще не закончена.

Горячие новости:
Реклама