BTC БИРЖ.
3439.2 -2.5
USD БИРЖ.
66.378 -0.008
ETH БИРЖ.
90.32 -0.08
GBP БИРЖ.
84.032 -0.005
BRENT БИРЖ.
59.73
EUR БИРЖ.
75.463 -0.012
XRP БИРЖ.
0.305
12-09-2018 19:00
Anna Sharapova

Основателя OKEx выпустили из под ареста из-за отсутствия улик

Основателя OKEx выпустили из под ареста из-за отсутствия улик

Стар Чу, основатель второй по объемам торгов в мире криптобиржи OKEx и обменника OKCoin, сегодня был выпущен из под ареста. Шанхайская полиция арестовала его еще 10 сентября. По словам различных источников, он подозревался в участии в мошеннической схеме, которая никак не связана ни с одной из его бирж.

Причины ареста

Местное новостное издание, Sins News, утверждает, что Чу допрашивали в одном из полицейских участков Шанхая по поводу его участия в мошенничестве, связанном с WFEE Coin, так как он является одним из инвесторов этого проекта. И хотя у Чу есть бизнес в Шанхае, к его основным проектам отношения он не имеет. В связи с этим, полиция Шанхая собиралась отправить дело своим Пекинским коллегам, под юрисдикцию которых попадает этот конкретный случай.

Но для этого Шанхайским правоохранителям требовались весомые доказательства, которые бы указывали на вину Чу в этом деле, причем предоставить их было необходимо в течение 24 часов после ареста. Ввиду отсутствия этих самых доказательств, Чу был выпущен из отделения полиции.

Токен WFEE на  OKEx и OKCoin

Полиция также утверждала, что на OKEx и OKCoin продавался токен WFEE, который по мнению властей является самым настоящим скамом. На веб-сайте OKEx токен описывается как “Первая в мире Wi-Fi экосистема на блокчейне, разработанная для всего мира”. ICO пока что находится в стадии предпродажи и имеет уже официально установленную дату начала публичных продаж. Судя по данным дела, даже если этот ICO и является скамом, то пользователей OKCoin и OKEx это никак не коснется.

0