BTC БИРЖ.
3543.1 0.1
USD БИРЖ.
66.378 0.001
ETH БИРЖ.
116.4 -0.02
GBP БИРЖ.
85.537 0.003
BRENT БИРЖ.
62.7 0.03
EUR БИРЖ.
75.45
XRP БИРЖ.
0.318

Фальшивый кошелек EOS похищал пользовательские средства

Фальшивый кошелек EOS похищал пользовательские средства

Разработчики EOS обнаружили в Google Play фальшивый кошелек, похищавший криптовалюту у своих пользователей.

SimplEOS

EOS RIO является независимой группой разработчиков из Бразилии, выступающей в качестве одного из 21 “производителей блоков”, осуществляющих управление сетью EOS. Фальшивое приложение, SimplEOS, было создано как мошенническая копия продуктов EOS RIO.

После того как пользователь устанавливал SimplEOS, злоумышленники похищали пароли, логины и конфиденциальные ключи, а затем обчищали балансы своих жертв. EOS является децентрализованной криптовалютой, а потому украденные средства теперь потеряны навсегда. Разработчики из Бразилии оповестили сообщество о подделке в своем Twitter, после чего приложение удалили из магазина Google.

Мошенничество в криптовалютной среде

На прошлой неделе специалисты по вопросам безопасности из Lucas Stenfanko обнаружили мошенническое приложение-конвертер Easy Rates Converter, похищавшее банковские пароли своих жертв, в том числе пользователей биржи Binance. До момента удаления из Google Play приложение было скачано более 500 раз.

Пользователи криптовалют часто становятся жертвами разного рода хакеров и мошенников. Для того, чтобы не попасться на подобные уловки, следует сохранять бдительность, скачивая лишь проверенные приложения, имеющие большое количество скачиваний и тысячи отзывов. Но лучшим вариантом для хранения криптовалюты остаются холодные кошельки.