18+
Биржа Kraken не работает уже больше 48 часов
Опубликовано:

Биржа Kraken не работает уже больше 48 часов

Криптовалютная биржа Kraken, по данным пользователей, не работает уже больше 48 часов. Известно, что до этого (15 декабря) представители платформы объявили о загрузке обновлений, которое должно было занять не более двух часов:

“На следующей неделе мы будем внедрять крупное обновление системы, которое должно решить проблемы масштабирования и нагрузки. Обновление уже давно готово, значительная задержка в его использовании возникла из-за обработки большого количества запросов, поступающих в последние месяцы”.

Несмотря на то, что большинство криптовалютных бирж за последние несколько месяцев столкнулось с большими проблемами, такими как перегрузка пользовательского трафика, DDOS-атаки, наплыв новых пользователей и пр. Однако пользователей Kraken настигло, наверное, самое большое количество неприятностей. Специалистам биржи регулярно приходили замечания о том, что в сети часто возникают проблемы с подключением, а также с размещением и отменой заказов. Пользователям приходилось по 15 раз обновлять страницу для того, чтобы было выполнено какое-либо действие, во многих случаях баги приводили к потере больших сумм.

Особенно большого выбора альтернативных платформ у пользователей из Америки нет. Bitfiniex отказалась обслуживать США еще в прошлом году, некоторых альткоинов, которыми можно торговать против фиата, и вовсе нет на других биржах. Kraken сегодня является одним из немногих платформ, на которых жители США могут осуществлять куплю-продажу биткоинов.

Вышенаписанное объявление о грядущем обновлении откладывалось 2 раза, и началось только 10 января в 21:00 (по UTC). На официальном сайте биржи было указано:

“Мы выполним обновление системы в четверг, 11 января, примерно в 5:00 UTC (среда 10 января в 21:00 по тихоокеанскому времени). Службы Kraken будут отключены в течение примерно 2 часов во время обновления, возможно, дольше”.

По истечении определенного времени, представители Kraken заявили о том, что они переходят к завершающему этапу и проводят “окончательное тестирование” обновлений на производственных серверах, что является достаточно подозрительным. А примерно через 24 часа было опубликовано следующее сообщение:

“Мы добились прогресса в отношении немногих оставшихся проблем, но пока не имеем определенного времени запуска. Мы намерены отменить устаревшие (и, возможно, все) заказы и приостановить ликвидацию торговых заявок после возобновления обслуживания. Более подробная информация о том, как это произойдет появится в скором времени. Спасибо за ваше терпение”.

Через 36 часов после начала обновления платформы представители Kraken заявили о том, что весь процесс будет прерван для того, чтобы специалисты отдохнули, а поэтому время задержки увеличится:

“Мы близки, но вместо того, чтобы запускать работу сразу же, мы немного отдохнем, чтобы суметь лучше контролировать систему и реагировать на проблемы, которые возможны сразу после запуска. К сожалению, это означает еще несколько часов задержки”.

Никто не может сейчас предположить, каким образом представители Kraken будут объяснять потери пользователей, связанные с изменением стоимости коинов и невозможностью осуществлять торговлю на бирже все это время.

На данный момент биржа Kraken все еще не функционирует.