Электросети в Дугласе не справляется с большим количеством майнеров

Криптовалютный майнинг оказал чрезмерное давление на электроэнергетическую инфраструктуру округа Дуглас в штате Вашингтон, сообщает CNBC.

Майнеры стекаются в штат Вашингтон из-за более дешевых тарифов на электроэнергию, создавая тем самым необходимость в создании более мощной инфраструктуры, способной справляться с таким спросом. В штате Вашингтон цена за киловатт электроэнергии равна четырем центам, в то время как на остальной территории США средняя цена за киловатт равна семи центам.

Рон Кридлбоу, менеджер района по экономическому развитию, в качестве решения проблемы предложил добавить 100 мегаватт к инфраструктуре центра обработки данных района.

В ходе интервью CNBC Кридлбоу заявил:

“Наша инфраструктуре брошен вызов. Чтобы догнать это нам потребуется время, поскольку рост был слишком быстрым”.

Самый “дешевый” штат для майнинга

В декабре 2017 года исследование электроснабжающей компании Crescent Electric (CESCO) назвало Луизиану самым дешевым штатом для криптовалютного майнинга – минимум 9.87 центов за ватт делает затраты на майнинг одного биткоина равными $3 224. По данным этого исследования, Вашингтон является третьим по дешевизне штатом, и для добычи одного биткоина в нем придется потратить около $3 309.

Майнинг биткоина и других криптовалют породил вокруг себя споры на счет его влияния на окружающую среду. Критике подвергаются издержки и возможные побочные эффекты такого электроэнергетического перенапряжения. Оппоненты же говорят о том, что это меньшая из двух зол, т.к. производство фиатных денег требует еще больших затрат энергии.


X