18+
О реальном масштабе проблемы притеснения криптоиндустрии властью Южной Кореи
Опубликовано:

О реальном масштабе проблемы притеснения криптоиндустрии властью Южной Кореи

Мало кто знает какой отклик в обществе на самом деле получило предложение Министерства юстиции Кореи, связанное с закрытием всех криптовалютных торговых платформ.

Подобный шаг привел к серьезному резонансу в обществе. Население Южной Кореи немедленно отреагировало на эту идею, вследствие чего на официальный сайт Президента Южной Кореи пришло более 4 000 заявлений, затрагивающих тему государственного регулирования криптовалют. Одно из заявлений содержало в себе предложение об отправке в отставку министра Южной Кореи, в последующем данная петиция была подписана 30 000 корейцев. Еще одно заявление собрало аж 100 000 подписей. Через какое-то время сайт перестал работать из-за перегрузки трафика.

Все подобные действия со стороны граждан заставили власти Южной Кореи поволноваться и привели к отмене всех радикальных решений, которые были предложны.

Объявление правительства должно основываться на подробных обзорах и координации. Если есть проблема, мы должны предупредить людей и подготовить план действий заранее.

Политическая оппозиция в Корее также успела заявить о себе. Ежедневная газета The Hankyoreh опубликовала статью, в которой сообщается, что лидеры нескольких оппозиционных партий Кореи назвали подобные действия со стороны правительства «односторонним пресечением без каких-либо обсуждений или дебатов», имеется в виду игнорирование мнения народа.

Также один из политиков заявил:

«Объявление правительства должно основываться на подробных обзорах и координации. Если есть проблема, мы должны предупредить людей и подготовить план действий заранее».

Долгий путь к регулированию криптовалютной индустрии

Последние несколько месяцев власти Южной Кореи создают для людей все больше ограничений и преград для работы с криптоиндустрией, называя это деятельностью по искоренению спекуляций, связанных с криптовалютой.

За это время правительство успело установить новые правила для банков, работающих с криптовалютными биржами и провести проверку шести крупнейших финансово-кредитных организаций на предмет соблюдения установленных правил. После данных событий, сообщает Korea Times, некоторые банки, включая Shinhan Bank, даже заявили о прекращении своего сотрудничества с криптовалютными биржами.

Вчера стало известно также о том, что несколько крупных корейских бирж, например, Bithumb и Coinone, подверглось налоговой проверке из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов. Coinone, помимо всего этого, также обвиняют в деятельности, связанной с азартными играми.

Некоторые данные сообщают, что власти Южной Кореи подготавливают законодательство, согласно которому деятельность многих бирж и вовсе будет запрещена. Также планируется наложить вето на анонимную торговлю.

X