Южная Корея обдумывает введение регулирования криптовалютных бирж по типу BitLicense

Южная Корея обдумывает введение разрешительной системы для регулирования криптовалютных бирж, подобно действующей в Нью-Йорке BitLicense.

Согласно BusinessKorea, чиновник, связанный со специальной криптовалютной группой заявил следующее:

“Мы положительно относимся к системе одобрения бирж, как к дополнительной мерой по регулированию криптовалют. Мы берем за основу модель выборочного одобрения, действующую в штате Нью-Йорк”.

Данная новость говорит о смягчении подхода корейских властей к регулированию криптовалютной сферы после того, как некоторые чиновники озвучивали возможность введения запрета на деятельность криптовалютных бирж. Также в конце января в стране вступил в силу запрет на ведение анонимной криптовалютной торговли, а биржевые аккаунты стало необходимо привязывать к своему реальному имени.

BusinessKorea также сообщили, что власти  рассматривают и возможность введения налогообложения такого рода деятельности.

В 2015 году Департамент штата Нью-Йорк по финансовым услугам выпустил свод законов, названных BitLicense. В соответствии с новыми правилами ни одна компания или физическое лицо не могли предоставлять услуги по хранению и обмену криптовалют без получения соответствующей лицензии. Кроме того, такая деятельность может осуществляться только в соответствии со строгими нормами, регулирующими передачу денег.

Получение такой лицензии требует больших денежных вложений, а потому сейчас в штате Нью-Йорк действует ограниченное число криптовалютных бирж, а некоторые компании полностью покинули штат.


X