BTC БИРЖ.
3962.5 -0.6
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.76 -0.06
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.321

Western Union начинает работать с Ripple

Western Union начинает работать с Ripple

Криптовалютный рынок представляет глубокий интерес для финансовых учреждений, но непрерывные взлеты и падения держат их в страхе. Тем не менее, Western Union имеет хорошие новости для последователей Ripple в соответствии с генеральным менеджером по глобальным денежным переводам Молли Ши.

“Мы пилотируем некоторые расчетные тесты с Ripple, варианты, которые мы выбираем, должны быть законными и широко приемлемыми для использования потребителями”.

Ши сообщил об этом аудитории, заверив слушателей, что физическая валюта “никуда не денется”. Он сказал, что область криптовалют все еще развивается, и речь идет о том, чтобы оставаться осведомленным о технологическом прогрессе.

Президент Western Union Global Money Transfer Одилон Алмейда в интервью агентству Reuters Plus заявил, что компания “готова принять любой вид валюты”, потенциально криптовалюты.

Он заявил, что нет большой разницы между криптовалютой и обычными цифровыми платежами. По словам Алмейды, долгосрочная позиция фирмы делает ее готовой к запуску любого типа валюты, которая также включает валюты на основе блокчейна.

“Мы уже работаем со 130 валютами. Я думаю, что криптовалюты могут стать еще одним вариантом валюты или активов по всему миру для обмена. Если это произойдет, мы будем готовы к запуску”, — сказал Одилон

В то время как Western Union и Ripple xRapid работают над быстрыми трансграничными платежами, эти пилотные испытания могут пройти долгий путь в достижении своей цели.