BTC БИРЖ.
3924.5 5.4
USD БИРЖ.
64.412 -0.011
ETH БИРЖ.
133.3 -0.04
GBP БИРЖ.
85.109 -0.014
BRENT БИРЖ.
67.42 -0.01
EUR БИРЖ.
72.726 -0.024
XRP БИРЖ.
0.298

Власти Канады обратились за помощью в идентификации на банкоматах биткоин

Власти Канады обратились за помощью в идентификации на банкоматах биткоин

Власти Канады, как сообщается, ищут помощь в выявлении четырех подозреваемых в совершении атак с двойным расходом на банкоматы биткоин по всей стране, потенциально используя эти транзакции с нулевым подтверждением.

Согласно CBC, четырем подозреваемым удалось заработать более 200 000 канадских долларов (150 000 долларов США) за счет атак, в ходе которых им удалось провести 112 мошеннических транзакций в семи городах Канады, половина из которых в Калгари.

Атаки проводились в течение 10 дней, в сентябре прошлого года. Помимо Калгари, подозреваемые также проводили двойные траты на банкоматы биткоин в таких городах, как Торонто, Монреаль, Виннипег, Оттава и другие.

Власти полагают, что люди имеют глубокие знания или интерес к криптовалюте, технологии биткоинов и блокчейна. По-видимому, им удалось украсть средства, воспользовавшись недостатками банкоматов Биткоин, принимающих транзакции с нулевым подтверждением.

CCN отмечает, что в атаке могли быть использованы инструменты замещения, разработанные канадским разработчиком ядра биткоина Питером Тоддом. Сами инструменты не были созданы для таких действий, но позволяют «зависшим» транзакциям проходить с использованием дополнительных сборов.

Однако существует инструмент «двойного расходования». Это ситуация, когда создаются две транзакции подряд, одна из которых выплачивает определенную сумму по определенному адресу, а вторая – удваивает эту транзакцию.

Это также позволяет пользователям «опционально указывать, что в первой транзакции добавляются дополнительные адреса OP-RETURN, мультисигнала.

В поисках подозреваемых полиции Калгари помогают другие правоохранительные органы, в том числе полиция Торонто, полицейская служба Виннипега и другие. Те, у кого есть информация по делу, могут подавать анонимные советы.

История получила развитие после того, как преступники захватили криптовалютный банкомат во время взлома пекарни в Калифорнии. По данным CoinATMRadar, в мире насчитывается более 4400 банкоматов с биткоинами, и, судя по сообщениям, преступники все чаще атакуют их.

Транзакции с нулевым подтверждением несколько противоречивы, так как некоторые указывают на то, что они не так безопасны, как транзакции, ожидающие большего количества подтверждений в блокчейне BTC, другие утверждают, что они необходимы для того, чтобы клиенты, которые хотят тратить средства, не ожидали этих подтверждений.

Однако, ожидание подтверждений может быть не единственной проблемой, с которой могут столкнуться пользователи биткоина при оплате повседневных товаров с использованием BTC, поскольку даже оплата кофе с помощью криптовалюты может привести к налоговым головным болям.