18+
В законодательстве Аризоны появится определение ICO
Опубликовано:

В законодательстве Аризоны появится определение ICO

Джефф Уиндингер, представитель штата Аризона, представил на прошлой неделе два законопроекта, один из которых будет определять правовые координаты для ICO, действующих в штате.

В рамках законопроекта планируется добавить слова “виртуальная монета”, “блокчейн” и “виртуальное предложение монет” в правительственный список определений штата Аризона в качестве новых терминов, в частности определить их отношение к ценным бумагам и краудфандингу.

Первый законопроект определяет “виртуальную монету” как “цифровое выражение ценности, которым можно торговать в цифровом формате, и которое выступает мерой обмена, расчетной единицей и хранилищем ценностей”.

“Виртуальным предложением монет”, согласно законопроекту, является любая продажа токенов, в которой токен выступает в роли ценной бумаги в соответствии с законодательством Аризоны. Тем не менее, токены, которые не продаются в качестве инвестиций, и которые покупатель может использовать или выкупить в течение 90 дней, не попадут под данное определение.

Другой законопроект направлен на внесение изменений в устав Аризоны, касающихся данных, записанных и сохраняемых на блокчейне.

В последнее время правительство штата сделало несколько шагов а сторону расширения применения технологии на своей территории. К примеру, ранее в этом месяце Сенат Аризоны одобрил законопроект, позволяющий жителям штата платить налоги в биткоине.