BTC БИРЖ.
3821.6 1.3
USD БИРЖ.
67.393 0.002
ETH БИРЖ.
103.45 0.09
GBP БИРЖ.
85.166 0.022
BRENT БИРЖ.
56.23 0.01
EUR БИРЖ.
76.836 -0.001
XRP БИРЖ.
0.374
14-06-2018 11:25
Anna Right

Виталик Бутерин: безопасно ли использовать Ethereum для голосования?

Виталик Бутерин: безопасно ли использовать Ethereum для голосования?

Сооснователь Ethereum, Виталик Бутерин, посоветовал городу Цуг (Швейцария) протестировать технологию блокчейн в использовании цифровых петиций, прежде чем применять ее для выборов. Недавно правительство города, в котором расположена так называемая “Крипто-долина”, заявило о запуске пилотного проекта, использующего технологию блокчейн для проведения голосований и помещения на нее удостоверений личности.

“Правительствам, планирующим использовать блокчейн для удостоверения личности и голосований, следует начать с петиций. Это безопаснее, поскольку петиции не имеют обязательной силы, и риски для безопасности существенно уменьшаются. Используйте блокчейн для проверки и ZKP для конфиденциальности”.

Как приложение для голосования строится на платформе Ethereum

uPort является построенной на блокчейне Ethereum открытой идентификационной программой. Пользователи регистрируются на Ethereum, после чего они могут запрашивать или отправлять идентификационные данные, управлять информацией и ключами, а также совершать транзакции. Все это обеспечено открытой схемой идентификации.

uPort состоит из протоколов для идентификации и отправки сообщений, включающих модульные компоненты с открытым исходным кодом, а также инструментарий для разработчиков.

Пилотный проект голосования будет проходить с 25 июня по 1 июля этого года в рамках стратегии города Цуг по внедрению технологии блокчейн в различные сферы жизни.

0