Корейский остров Чеджудо планирует стать ICO-хабом

Корейский остров Чеджудо планирует стать ICO-хабом

Южнокорейский остров Чеджудо может стать свободной зоной для проведения ICO. Если план будет одобрен, криптовалютные проекты смогут реализовывать свои кампании по продаже токенов на территории провинции с особой автономией, невзирая на действующий в Республике Корея запрет ICO.

Корейское издание JoongAng Daily сообщило, что губернатор провинции Чеджудо, Вон Хи Рён, представил план на совещании с правительственными чиновниками, в числе которых был и министр финансов. По словам Вона, основной целью создания блокчейн-хаба является “становление Кореи лидером, а не потребителем в этой новой глобальной индустрии”.

Также планируется сформировать специальную рабочую группу, в которую войдут представители центрального и провинциального правительства, а также эксперты из сферы блокчейна и криптовалют.

В начале нулевых Чеджудо была признана провинцией с особой автономией в целях стимулирования экономического развития и туризма в субъекте.

На данный момент ICO на территории Южной Кореи, как и в Китае, признается незаконной активностью, а потому пока не ясно, как именно задумка главы Чеджудо будет воплощаться в жизнь. Тем не менее, со стороны представителей корейского правительства уже несколько месяцев слышатся предложения о смягчении или снятии запрета.