Marvel может начать судебные разбирательства с криптостартапом Wacoinda

Marvel может начать судебные разбирательства с криптостартапо …

Просмотры: 49 

Marvel обдумывает целесообразность официального выступления против криптовалютного стартапа, использовавшего в своем названии наименование вымышленной страны “Ваканда” из комиксов и фильма про Черную Пантеру.

Суд или не суд

Дочерняя компания гиганта комиксов, Marvel Characters, запросила у Ведомства по патентам и товарным знакам США дополнительного времени для принятия решения о возможном изъявлении протеста против регистрации торговых марок Wakanda Wine Fest и Wacoinda. Окончательное решение должно быть принято до 14 ноября. Обе торговые марки принадлежат Wilsondom LLC — фирме, желающей предоставлять финансовые и образовательные услуги в сфере криптовалют.

Wacoinda

Wacoinda, если регистрация торговой марки будет одобрена, будет реализовывать ряд инициатив в сфере обучения и расширения экономических возможностей в афроамериканском сообществе. Заявление на регистрацию торговой марки Wacoinda было подано в феврале.

Пока Marvel Characters никак не комментируют ситуацию.

Wacoinda является не первым криптовалютным проектом, вдохновленным фильмом “Черная Пантера”. В июне африканский певец Akon объявил о запуске криптовалюты Akoin и стремлении “воплотить Ваканду в реальную жизнь”. На данный момент идет процесс строительства города на территории в 2000 акров. Земля была подарена исполнителю президентом Сенегала, Маки Саллом.