18+
Nordic Law начнет принимать биткоины за юридические услуги
Опубликовано:

Nordic Law начнет принимать биткоины за юридические услуги

Финская юридическая компания Nordic Law сообщила, что начнет принимать биткоины за свои услуги. В фирме учли пожелания клиентов и внедрили альтернативную форму платежа.

В своем блоге компания объясняет:

“Мы получили несколько сообщений о платежах через блокчейн биткоина от иностранных клиентов. У нас спрашивали, принимаем ли мы такие платежи. Также мы долгое время консультировали финские компании, работающие с криптовалютами. В частности, мы разбирались с вопросами налогообложения. В рамках такой работы мы познакомились с виртуальными валютами и законодательством, которое к ним относится. К сожалению, в данный момент законы не отвечают требованиям индустрии”.

Первые в отрасли

Согласно некоторым источникам Nordic Law – это первая юридическая фирма, которая полностью приняла биткоин в качестве платежного средства. Компания стремится помочь клиентам, у которых есть проблемы с налогами на криптовалюты. В основно, это иностранцы, которые проживают вне Финляндии.

Однако, в мире уже существует прецедент принятия биткоинов юристами. Так, комиссия по этике штата Небраска сочла допустимым принимать биткоины в качетсве оплаты за свои услуги и хранить биткоины клиентов. Пока неизвестно, какие юридические компании начали принимать криптовалюты.

Принятие биткоина

В целом, криптовалюты принимают все больше фирм из различных сфер бизнеса. На фоне движения к $6000 многие компании задумываются о интеграции биткоина в собственную деятельность. Недавно компания Lioncomputer из Ирана начала принимать биткоины.

Пожалуй, больше всего интереса к криптовалюте проявляют брокерские компании и трейдеры. Несколько американских и международных фирм теперь позволяют инвестировать в биткоин через контракты на разницу цен. Среди них Tickmill, Roboforex и ETX Capital.

Подъем интереса к биткоину может продвинуть эту цифровую валюту к общему принятию.