Экс-премьер-министр Новой Зеландии опроверг слухи об инвестировании в bitcoin

Сэр Джон Кей, бывший премьер-министр Новой Зеландии, заявил, что слухи о его инвестициях в bitcoin полностью ложны. Информация об этом мнимом инвестировании появилась на на поддельном новозеландском новостном сайте NZ Herald, после чего фейковая новость разлетелась на Facebook и Twitter.

Данная новость гласит, что Кей держит около $300 миллионов в bitcoin после его изначальной инвестиции в $1000. В  статье также содержится цитата Ричарда Брэнсона, приписанная  Джону Кею:

“Я инвестировал в bitcoin потому что я верю в его потенциал, его возможности трансформировать платежную систему удивляют”.

Реакция Кея и реального NZ Herald

В своем настящем интервью для NZ Herald Кей заявил, что уже попросил Facebook удалить посты, ссылающиеся на фейковую новость, однако администрация социальной сети ответила отказом. После того, как многочисленные люди написали Кею о том, что они инвестировали в bitcoin после его “совета”, экс-премьер назвал решение Facebook безответственным.

“Это возмутительно. Люди находятся в зоне риска, и вы думаете, что Facebook серьезно относится к своим обязанностям?”

Тем временем, настоящее издание New Zealand Herald сообщило, что предпринимает шаги для того, чтобы их нежелательный близнец перестал существовать.


X