Патрик Берн планирует продать Overstock

Новый проект Патрика Берна в сфере недвижимости, разрабатываемый на основе блокчейн-технологии, привлекает на данный момент главного исполнительного директора Overstock больше, чем его прежнее место работы.

По данным CoinDesk, дочернее предприятие Overstock – Medici Ventures и компания экономиста Эрнандо де Сото De Soto, Inc., осуществляют совместную разработку инновационного архива для хранения информации о недвижимости людей. Роль блокчейна в данном проекте состоит в передаче прав собственности. Также известно, что помимо технологии распределенных реестров, в данном проекте будут задействованы также и мобильные системы и социальные сети.

По словам Берна, проекту необходимо больше финансирования, поэтому продажа Overstock в данной ситуации – получение дополнительного источника денежных средств для развития нового проекта. Берн уже нанял консалтинговую фирму Guggenheim Partners для осуществления сделки по продаже компании.

«Одна из возможностей — я продам компанию и мы получим весь необходимый капитал», – рассказал о своих планах Берн.

На данный момент известно, что запуск тестовой версии проекта планируется на начало следующего года, конкретные даты не были озвучены представителями организаций.

Сам Эрнандо де Сото считает, что их новый совместный проект поможет обществу в борьбе с бедностью. По оценкам специалистом, совокупная стоимость “мертвого капитала” в виде незарегистрированного имущества граждан на сегодняшний день составляет $20 трлн.

«У миллиардов людей есть ресурсы, которые затруднительно превратить в производственный капитал. Блокчейн — мощный инструмент для решения этих структурных проблем, являющихся одной из основных причин бедности и конфликтов», – прокомментировал экономист.


X