18+
Анализ курсов Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и других альткоинов
Опубликовано:

Анализ курсов Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и других альткоинов

Регуляторы по всему миру пытаются бороться с растущей популярностью криптовалют, однако каждый раз, когда они предпринимают какие-либо меры, рынок восстанавливается, и становится еще больше, чем раньше.

Джесси Пауэлл, глава Kraken, выразил уверенность в том, что капитализация криптовалютного рынка вырастет более чем вдвое от текущей величины и достигнет $1 трлн к концу года.

Однако с ростом рынка, разница между отдельными криптовалютами будет расти. Глава Ripple, Брэд Гарлингхаус, заявил, что многие криптовалюты опустятся до нуля, поскольку им нечего предложить людям.

Однако есть ли способ остановить череду пампов и дампов, ставших привычной особенностью маленьких коинов?

Лон Вонг, глава NEM, высказал мнение, что с ценовыми манипуляциями ничего нельзя будет поделать до тех пор, пока рынок не повзрослеет.

Давайте взглянем на 9 крупнейших криптовалют и попробуем определить, имеют ли они запасы для роста.

BTC/USD

Биткоин продолжает стремиться к восстановлению, однако на уровне $9 500 он столкнулся с сопротивлением нисходящей линии тренда, экспоненциальной средней скользящей (EMA) за 20 дней, а также горизонтальным сопротивлением.

BTC/USD

Теперь есть два пути: курс может или прорвать сопротивление и пойти вверх, или же развернуться. Знаем ли мы точно, что произойдет? Нет. Именно поэтому надо быть максимально внимательными.

Если биткоин удержится выше $9 500 на протяжении 4 часов, то можно будет говорить о подтверждении прорыва. В таком случае рекомендуется входить в длинную позицию со стоп-лоссом на уровне $7 800. Первой целью будет простая скользящая средняя (SMA) за 50 дней, находящаяся на уровне $11 780. Выше, в свою очередь, расположилось сопротивление нисходящего канала.

Если же курс отступит от $9 500 и опустится ниже $7 800, можно будет ожидать спуска до $7 000.

Пока нет подтверждения достижения дна, лучше держать позиции на 50% меньшие, чем обычно.

ETH/USD

Ethereum сформировал вчера подсвечник, старясь укрепить свой откат.

ETH/USD

Восстановление выглядит правдоподобно, поскольку пара ETH/USD не опускалась на дно с 6 февраля, когда была достигнута отметка в $565.

Сопротивление сейчас сформировалось на уровне EMA за 20 дней ($902) и SMA за 50 дней ($985). поддержка же на уровне $775.

Агрессивные трейдеры могут сформировать длинные позиции в том случае, когда курс установится на 4 часа выше $902. Позиции следует закрывать на уровне SMA  за 50 дней. Если криптовалюта преодолеет сопротивление, то с большой вероятностью можно будет наблюдать движение к линии сопротивления нисходящего канала на уровне от $1 050 до $1 100.

BCH/USD

После подъема 8 февраля Bitcoin Cash торгуется в узком диапазоне. Поскольку остальные криптовалюты выказывают признаки восстановления, можно ожидать, что данная ситуация разрешится также движением вверх.

BCH/USD

Пара BCH/USD имеет историю вертикальных подъемов, потому торговля в ней и привлекательна. Уже было прорвано сопротивление нисходящей линии тренда и нисходящего канала, однако ситуация с EMA за 20 дней, установившейся на уровне $1 351, пока не ясна.

Покупать рекомендуется при $1 400. Шаг вверх может привести к подъему до уровня SMA за 50 дней – $1 860, а оттуда до $2 000. Стоп-лосс рекомендуется установить на уровне $1 100.

XRP/USD

Последние 4 дня Ripple торгуется в узком промежутке. Сейчас возникают трудности с прорывом сопротивления EMA за 20 дней, и если оно произойдет, можно ожидать дальнейшего роста.

XRP/USD

Поэтому в данном случае рекомендуется входить в длинную позицию.

Мы повторяем наш призыв к покупке по той причине, что все криптовалюты идут вверх, а потому продвижение к $1.50 и $1.74 кажется вероятным. Тем не менее, покупать лучше тогда, когда Ripple закрепится на 4 часа выше $1.08.

Бычий прогноз можно будет отбросить в том случае, если валюта просядет ниже $0.86.

XLM/USD

Stellar также демонстрирует признаки смены тренда. Уже было прорвано сопротивление на отметке в $0.41, и сейчас криптовалюта достигла сопротивления нисходящего канала.

XLM/USD

Если удастся закрепиться выше линии сопротивления канала, можно будет говорить о дальнейшем росте и достижении $0.63. В данном случае входить в длинную позицию рекомендуется при $0.45, со стоп-лоссом на $0.30 на базисе дневного закрытия (по UTC).

Также следует осторожно относиться к сопротивлению SMA  за 50 дней. Если быки не смогут предолеть этот уровень, было бы предусмотрительно закрыть позицию.

LTC/USD

Прорыв выше $175 подтвердил нахождение двойного дна, в связи с чем рост может продолжиться до $242.

LTC/USD

Криптовалюта уже преодолела сопротивление SMA за 50 дней, а это бычий признак. Теперь курс должен расти до $242. а потом и до $307. Стоп-лосс следует приподнять до $140.

Стоп-лоссы следует постепенно поднимать, поскольку оставаться в торговле в случае падения обратно ниже $175 не рекомендуется.

ADA/BTC

Cardano испытывает трудности с поиском покупателей и выгладит слабо. Перспектива прорыва медвежьего треугольника кажется вероятной.

ADA/BTC

Курс достиг уровня критического сопротивления, $0.00004070, и если быки не смогут поднять его выше, можно будет ожидать падения до $0.0000246.

О нерелевантности медвежьего прогноза можно будет говорить в том случае, если будет прорвано сопротивление нисходящей линии тренда треугольника.

NEO/USD

NEO достигла уровня критического сопротивления на отметке в $120. В случае его прорыва можно будет ожидать подъема до уровня сопротивления нисходящей линии тренда треугольника.

NEO/USD

Входить в длинную позицию будет целесообразно в случае установления курса выше $121 на 4 часа. Стоп-лосс лучше установить на уровне $100. Целью для потенциального ралли будет $140.

EOS/USD

EOS достигла зоны критического сопротивления от $9.8 до $10.6. В этой зоне находятся EMA за 20 дней, SMA за 50 дней и нисходящая линия тренда.

EOS/USD

Пара EOS/USD сменит тенденцию в случае прорыва нисходящей линии тренда, а до тех пор от любой торговли лучше воздержаться.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также