18+
Cisco: фишинговый скам собрал $50 млн за 3 года
Опубликовано:

Cisco: фишинговый скам собрал $50 млн за 3 года

Cisco, исследовательская фирма по вопросам безопасности, раскрыла новую информацию по поводу фишингового скама, создающего сайты, замаскированные под Blockchain.info, популярный сервис, предоставляющий услуги онлайн-кошелька.

В среду Дэйв Мейнор и Иеремия О’Коннор сообщили, что фишинговый скам Coinhoarder, который Cisco исследовала на протяжении 6 месяцев совместно с украинской киберполицией, собрал $50 млн за трехлетний период.

“Кампания была очень простой, и после первоначальной установки нападающим нужно было только продолжение покупки Google AdWords для обеспечения бесперебойного потока жертв. Кампания была нацелена на специфические географические регионы и позволяла нападающим собирать миллионы в криптовалюте от своих “клиентов”. Данная кампания хорошо показывает, насколько такие злонамеренные атаки могут быть прибыльными для киберпреступников”.

Злоумышленники создавали сайты, похожие на Blockchain.info, но с другими доменными именами, такими как “block-clain.info” и “blockchien.info”, которые обычные пользователи не сразу могут заметить. Затем они “использовали Google AdWords для отравления поисковых результатов в целях хищения средств с кошельков пользователей”.

Cisco начали изучать активность данной группы в 2015 году. С того момента злоумышленники получили “десятки миллионов долларов” в криптовалюте. По данным исследователей, похищено было до $50 млн, в том числе $2 млн за менее чем 4 недели в отдельный период прошлого года.

“Что ясно из кампании COINHOARDER, так это то, что криптовалютный фишинг с использованием Google AdWords является довольно прибыльным для хакеров по всему миру”.