BTC БИРЖ.
5288.7 -0.3
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
173.15 0.02
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.328

Генеральный директор BitMEX Артур Хейс раскрывает планы по открытию платформы криптовалютных опционов

Генеральный директор BitMEX Артур Хейс раскрывает планы по открытию платформы криптовалютных опционов

Артур Хейс, соучредитель и генеральный директор биржи BitMEX, заявил, что фирма надеется открыть платформу опционов криптовалюты в среднесрочной перспективе.

Хейс  указал приблизительный график предполагаемого запуска, заявив, что:

«Мы надеемся, что, возможно, через 12-18 месяцев у нас будет своя собственная опционная платформа».

Хейс намекнул на стремление обновить список опционов, сказав: «У нас есть кто-то, кто работает с некоторыми университетскими профессорами над новым сложным способом сделать это».

Опционы – это тип производного финансового инструмента, который дает покупателю право – но не обязательство – покупать или продавать актив по согласованной цене в будущем. Они предназначены для того, чтобы служить стратегиями для хеджирования, защиты или спекуляции в различных рыночных условиях.

BitMEX был основан в 2014 году, и в настоящее время объем ежедневной торговли составляет около 1,1 млрд. Долл. США, что делает его одним из крупнейших в мире по объему крипто-обменников. Как платформа, предназначенная только для производных инструментов, она, однако, не включена в средние цены и объемы CoinMarketCap для биткоинов (BTC).

Как сообщалось ранее, Хейс недавно предсказал, что биткоин вернется к цене в 10000 долларов в этом году, ожидая, что восстановление рынка начнется в начале четвертого квартала 2019 года.

Наряду с торговой платформой BitMEX также проводит исследования в области криптоиндустрии, в январе публикуя отчет о влиянии медвежьего рынка 2018 года на оценки токенов, удерживаемых проектами ICO.

В том же месяце биржа опровергла сообщения средств массовой информации, в которых утверждается, что она закрывает счета жителей Соединенных Штатов и Квебека из-за регулирующих мер, утверждая, что они были неточными.