BTC БИРЖ.
5289 0.2
USD БИРЖ.
64.052
ETH БИРЖ.
173.13 -0.02
GBP БИРЖ.
83.209
BRENT БИРЖ.
71.95
EUR БИРЖ.
72.047
XRP БИРЖ.
0.328 -0.002

Стартап привлек $3,9 млн. в виде токенизированных акций на платформе Лондонской фондовой биржи

Стартап привлек $3,9 млн. в виде токенизированных акций на платформе Лондонской фондовой биржи

Блокчейн-стартап 20|30 привлек 3 миллиона фунтов стерлингов при продаже токенизированных акций на платформе, управляемой Лондонской фондовой биржей (LSEG).

20|30 ставит целью токенизацию капитала и других ценных бумаг с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги. Фирма, в частности, была частью четвертой когорты регулятивной «песочницы» Управления финансового поведения Великобритании (FCA), объявленной в июле прошлого года.

Как сообщалось, LSEG и FCA ранее заявляли, что работают с 20|30 и запускают технологию распределенной бухгалтерской книги Nivaura, чтобы впервые продемонстрировать, что акции британской компании могут быть токенизированы и выпущены в рамках полностью соответствующей системы хранения, клиринга и расчетов. С сегодняшними новостями первый этап этого плана выглядит успешным.

Проект направлен на изучение «инструментов, которые помогут компаниям повысить капитал более эффективным и рациональным образом», – сказал LSEG.

После первичной эмиссии токена акций, основанного на ethereum, «следующим шагом будет предложение вторичных переводов. Тогда мы сможем продвинуться вверх по «стеку капитала», чтобы заново изобрести частный акционерный капитал и публичные рынки», – заявил в то время Financial Times соучредитель 20–30 Томер Софинзон.

Говоря о проекте в июле, д-р Avtar Sehra, генеральный директор и главный архитектор продуктов Nivaura, сказал:

«Кто-то может использовать нашу технологию для создания всей юридической документации, токенизации этих активов и выполнения их. LSEG тогда был достаточно дальновидным, чтобы помочь доставить эти заказы на существующий рынок».