18+
CME запускает индекс “ETH-USD” в реальном времени и базисную ставку ETH
Опубликовано:

CME запускает индекс “ETH-USD” в реальном времени и базисную ставку ETH

Чикагская биржа CME запустит базисную ставку ETH, предоставляющую ежедневный ценовой бенчмарк в 16.00 по лондонскому времени, и индекс ETH-USD, показывающий курс криптовалюты в реальном времени. Курсы высчитываются Crypto Facilities и представляются в долларе США.

Crypto Facilities является криптовалютной торговой платформой, которая будет высчитывать оба показателя на основе данных о транзакциях и активности в книге ордеров бирж Kraken и Bitstamp.

Тим Маккорт, управляющий директор и начальник отдела акций и альтернативных инвестиций CME Group:

“Базисная ставка ETH и индекс в реальном времени созданы для того, чтобы ответить на развивающиеся нужды торговой площадки. Предоставление прозрачности и создание вызывающего доверие источника информации о курсе являются ключевыми шагами в развитии для пользователей Ethereum”.

Тимо Шлафер, глава Crypto Facilities:

“Ethereum, вторая крупнейшая криптовалюта, испытала невероятное распространение и рост в 2017 году, став лидирующим блокчейном для смарт-контрактов. Мы рады способствовать сильному сообществу, появившемуся вокруг сети Ethereum, предоставляя надежную базисную ставку и информацию о курсе ETH-USD в реальном времени”.

Обе ставки будет курировать Bitcoin Oversight Committee, собранный из представителей CME, Crypto Facilities и экспертов со всей индустрии. Комитет будет заниматься проверкой методологии, практик и стандартов, используемых для генерирования ставок в целях обеспечения максимальной точности предоставляемой информации.

На момент написания статьи Ethereum (ETH) является второй крупнейшей критповалютой после биткоина при курсе в $736.