Kaspersky Lab: криптовалютные мошенники украли $2.3 млн во втором квартале 2018 года

Kaspersky Lab: криптовалютные мошенники украли $2.3 млн во втором квартале 2018 года

Согласно новому отчету Лаборатории Касперского, во втором квартале 2018 года киберпреступникам удалось заполучить более $2.3 млн через криптовалютные скамы.

В отчете Spam and Phishing in Q2 2018 компания сообщает о предотвращении 60 000 попыток перехода пользователей на мошеннические страницы с апреля по июнь этого года. В основном злоумышленникам удавалось заполучить средства пользователей через фейковые ICO и мошеннические сервисы, маскирующиеся под популярные кошельки или биржи, поясняется в отчете.

Надежда Демидова, главный аналитик веб-контента Лаборатории Касперского:

“Постоянство нападений, направленных на финансовые организации, отражает тот факт, что все больше людей используют электронные деньги. Тем не менее, не все из них достаточно осведомлены о возможных рисках, поэтому злоумышленники активно пытаются похитить конфиденциальную информацию посредством фишинга”.

В отчете также отмечается, что большая часть фишинговых скамов приходится на Азию и Южную Америку. К примеру, в Бразилии попытки совершения такого рода атак были зарегистрированы у 15.51% пользователей. Второе место делят между собой Китай и Грузия (14.44%), затем идут Киргизия (13.6%) и Россия (13.27%).