BTC БИРЖ.
3540.5 -0.3
USD БИРЖ.
66.39 0.001
ETH БИРЖ.
116.62 -0.07
GBP БИРЖ.
85.568 -0.043
BRENT БИРЖ.
62.67 -0.02
EUR БИРЖ.
75.462 -0.003
XRP БИРЖ.
0.318

Регулятор штата Северная Дакота прикрыл 3 ICO

Регулятор штата Северная Дакота прикрыл 3 ICO

Департамент Северной Дакоты по ценным бумагам приказал 3 компаниям, запустившим собственные ICO, остановить свою деятельность в штате без права возобновления.

Подробности и причины

Карен Тайлер, один из членов комиссии Департамента, постановил, что Crystal Token, Advertiza Holdings и Life Cross Coin замешаны в нелегальной деятельности, связанной с криптовалютами. Расследование выявило, что эти компании занимались продажей ценных бумаг, не имея соответствующей лицензии. Также оно выявило, что обещания компаний не соответствовали действительности, из-за чего инвесторы штата могли понести финансовые риски.

“Финансовые мошенники хотят заработать на всей шумихе вокруг блокчейна, криптоактивов и ICO. Инвесторам стоит думать дважды прежде чем нести свои средства в подобного рода компании”, — добавил чиновник.

Это расследование происходило в рамках “криптозачистки” — операции по выявлению скамов в криптовалютной сфере, которую не так давно запустили местные финансовые регуляторы США и Канады.

Нарушители

Crystal Tokens предлагали токен стандарта ERC-20 — CYL. Они заявляли, что он является ценной бумагой и будет приносить инвесторам по 2% в день. Сайт компании также наполнен различной мошеннической информацией, при этом личности, за ним стоящие, скрыты.

Life Cross Coin был немного более продвинутым, чем CYL, но все же недалеко ушел. Сайт проекта был наполнен различного рода вредоносным ПО и содержал скрипты скрытого майнинга. Инвесторам в данном случае тоже обещали огромные проценты. Та же история наблюдается и с Advertiza Holdings, только эта компания утверждала, что их токен одобрен SEC.