BTC БИРЖ.
3544.3 -0.6
USD БИРЖ.
66.387 -0.003
ETH БИРЖ.
117.26 -0.02
GBP БИРЖ.
85.403 0.017
BRENT БИРЖ.
62.8
EUR БИРЖ.
75.421 -0.001
XRP БИРЖ.
0.32

В Sony разработали блокчейн-систему распоряжения авторскими правами

В Sony разработали блокчейн-систему распоряжения авторскими правами

Японский транснациональный технологический гигант Sony сообщил, что они работают над блокчейн-системой распоряжения авторскими правами. В проект вовлечены также и дочерние компании Sony Music Entertainment Japan и Sony Global Education.

Специализация проекта

Пока еще безымянный проект нацелен в основном на распоряжение авторскими правами на различные письменные работы.

В пресс-релизе указывается, что новая система будет основана на другой, ранее разработанной совместно с IBM системой для “идентификации, передачи и распоряжения правами обучающих материалов”.

“Новые открытия в области технологий цифрового контента позволят каждому выборочно распространять контент, но распоряжение авторскими правами все еще происходит при посредничестве различных организаций. Система сама будет показывать, кто является обладателем контента, и позволит авторам более эффективно его распределять”.

Блокчейн в авторском праве

Блокчейн внес немало новшеств в сферу защиты авторских прав, и этот проект является далеко не первым в данном отношении. Однако разные проекты направлены на более узкие подразделы всей этой индустрии, так и этот проект призван защитить прежде всего права на текстовую информацию. Тем не менее, компания утверждает, что ведет разработку и других подобных блокчейн-решений для защиты авторских прав на другие типы работ.