Правительство США планирует продать $10 миллионов в bitcoin и bitcoin cash

Правительство США планирует продать средства в криптовалютах bitcoin и bitcoin cash, конфискованные в ходе операции по пресечению наркопреступления. В связи с ростом курса, сейчас эта сумма равняется $10 миллионам. На продажу планируется выставить  513.1490393 биткоинов, что по нынешнему курсу равняется $8.7 миллионам, а также 512.9274588 в  bitcoin cash (около $949 000).

“BTC и BCH были перемещены на правительственный кошелек. В связи с волатильностью рынка, BTC и BCH рискуют потерять свою ценность в будущем. В связи с этим правительство США  ищет возможности продажи”.

Средства планируется продать и конвертировать в доллары США на одном из многих коммерческих обменников, с шагом в 50 коинов или меньше в целях защиты от мошенничества.

Окружной судья одобрил продажу конфискованных средств 12 декабря после того, как прокуроры отправили соответствующий запрос в тот же день.

Средства были отняты у мужчины по имени Аарон Шамо из штата Юта, когда тот был задержан в ноябре 2016 года в пригороде Солт-Лейк-Сити со средствами, полученными в результате продажи опиатных наркотиков. Это дело стало одним из крупнейших подобных задержаний в стране.

Шамо с подельником были обвинены в продаже наркотиков по поддельным рецептам с помощью дарквеб торговой площадки. Средства, конфискованные в bitcoin на тот момент были сопоставимы менее чем с $500 000.

В 2015 году американское правительство уже проводило несколько аукционов по продаже биткоинов, полученных в ходе расследования ныне не функционирующей торговой торговой площадки “Silk Road”. В сентябре правительство окончательно подтвердило владение данными средствами путем долгого судебного разбирательства против Росса Ульбрихта, осужденного оператора “Шелкового Пути”, пытавшегося вернуть деньги себе.

В июне южнокореское правительство также выставило на аукцион 216 биткоинов, полученных в ходе расследования преступления.

 


X