18+
Венесуэла планирует регулировать майнинг криптовалют
Опубликовано:

Венесуэла планирует регулировать майнинг криптовалют

По данным местных источников, Венесуэла планирует 22 декабря запустить онлайн-регистрацию майнеров bitcoin. Все майнеры биткоина в стране должны будут оставить свою подпись. Регистрация является первым шагом на пути создания системы регулирования и налогообложения майнеров в стране.

Сторонники решения утверждают, что таким образом удастся защитить майнеров криптовалюты. Анхель Салазар, член консултативной комиссии, помогающей правительству Венесуэлы в реализации регулирования криптовалют, заявил:

“Майнеры работают в тяжелых условиях, и формализация структуры через регистрацию поможет защитить их от вымогательств и домогательств”.

Карлос Варгас, новоизбранный правительственный “надзиратель” над криптовалютами, на недавней пресс-конференции заявил, что правительство создает регистрацию для того, чтобы более близко отслеживать майнинг биткоина.

“Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они, мы хотим знать, какое оборудование они используют”.

Майнинг криптовалют

Криптовалютный майнинг стал популярным в Венесуэле в последние несколько месяцев, так как он предоставляет возможность заработать и бедным, и богатым жителям страны, подверженным сильному финансовому кризису, связанному с огромной гиперинфляцией национальной валюты.

Несмотря на то, что майнинг формально не является незаконным, местная полиция с 2016 года арестовывает майнеров криптовалюты, обвиняя их в краже электричества, обменном мошенничестве, киберпреступлениях и финансовом терроризме. Вымогательство также является серьезной проблемой при взаимодействии с полицией – майнерам иногда предлагают заплатить деньги в обмен на снятие обвинений.

Из последнего: в ходе рейда в городе Лара 9 декабря полиция конфисковала майнинговую ферму из 21 “установок”. 31-летний владелец фермы был арестован. Он был обвинен в компьютерных преступлениях, финансовом терроризме, нанесении урона национальной электросистеме и отмывании денег.