18+
Amazon инвестирует в блокчейн
Опубликовано:

Amazon инвестирует в блокчейн

Гигант электронной коммерции Amazon.com объявил о своем сотрудничестве с компанией Consensus Systems, также известной как ConsenSys. Amazon планирует расширить свое “облачное” подразделение в целях облегчения использования блокчейна для своих клиентов.

Amazon Web Services

Amazon  будет представлять “Kaleido”, продукт ConsenSys. Компания планирует предоставить пользователям Amazon Web Services (AWS) облегченный доступ к преимуществам технологии блокчейн. AWS является дочерней компанией Amazon, предоставляющей платные подписки для физических лиц, компаний и правительств на услуги своих облачных вычислительных платформ. Kaleido будет первым построенным на блокчейне SaaS-решением, доступным в AWS Market.

Один из основателей Kaleido, Стив Червени, заявил, что компания фокусируется на предоставлении Amazon простой платформы, на которой интернет-гигант сможет работать с блокчейн-инновациями, избегая многих сложностей.

Блокчейн на пике популярности

Все больше компаний или инвестирует в развитие блокчейн-проектов, или создает собственные рабочие группы для создания построенных на технологии продуктов. Среди них такие громкие имена, как  IBM, Accenture, Deloitte, J.P. Morgan и HSBC.

На прошлой неделе представитель Facebook в нескольких СМИ объявил о планах корпорации по созданию собственной криптовалюты, основной задачей которой является улучшение системы совершения трансграничных платежей для приложений Facebook.

Главой команды блокчейн-разработчиков Facebook являетя Дэвид Маркус, президент Facebook Messenger. Официального анонса новой критповалюты пока не произошло.

Реклама