18+
Consensus 2018: регуляторы США заявили, что не хотят “препятствовать” блокчейн-инновациям
Опубликовано:

Consensus 2018: регуляторы США заявили, что не хотят “препятствовать” блокчейн-инновациям

Американские регуляторы продолжают обращать внимание на криптовалюты и ICO, однако они не стремятся подавлять индустрию, согласно прозвучавшим на конференции Consensus 2018 комментариям.

Регуляторы о блокчейне

Джеймс Макдональд, директор юридического отдела Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Роберт Коэн, глава кибер-подразделения правоприменительного отдела Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и заместитель генерального прокурора, Суджит Раман, поучаствовали в групповом обсуждении деятельности правоохранительных органов в сфере блокчейна. К ним также присоединились директор по стратегическому планированию криптовалютной биржи Bittrex, Киран Радж. Руководил обсуждением адвокат Стив Буннелл.

Представители правительственных органов отметили, что говорить они могут только от лица самих себя, и мнение самих регуляторов может отличаться от высказанного ими. Все они сошлись на том, что они не хотят препятствовать развитию инноваций, связанных с технологией блокчейн. Однако, по словам представителей регулирующих органов США, это не отменяет необходимости вести борьбу с попытками мошенничества и кражи средств пользователей, имеющими место в криптовалютном пространстве.

Политика “открытых дверей”

По словам Кожна и Макдональда, комиссии, которые они представляют, придерживаются “политики открытых дверей” к компаниям, стремящимся начать продажу токенов. Раман также отметил, что для Министерства юстиции США главным приоритетом при принятии решений должна стать защита американцев. Наконец, все участники обсуждения сошлись на том. что главной проблемой криптовалютного пространства является недостаток регулятивной ясности.

Мы продолжим следить за ходом главного мероприятия криптовалютной-индустрии и будем держать вас в курсе событий!