BTC БИРЖ.
3306.8 -2.5
USD БИРЖ.
66.468 -0.011
ETH БИРЖ.
85.74 -0.04
GBP БИРЖ.
83.663
BRENT БИРЖ.
61.24 -0.02
EUR БИРЖ.
75.061 -0.009
XRP БИРЖ.
0.298
16-09-2018 10:02
Anna Right

Российская эко-система вошла в мировой топ: опубликована база фондов, инвестирующих в ICO-проекты

Российская эко-система вошла в мировой топ: опубликована база фондов, инвестирующих в ICO-проекты

BeUpTo.Capital собрали базу фондов и частных инвесторов из Восточной Европы и постсоветских стран, которые инвестируют в ICO и блокчейн-проекты. Это крупнейшая подборка инвест-компаний данного региона.

База данных

База данных существенно упростит жизнь ICO-проектам из Восточной Европы и постсоветских стран, которые не имеют опыта работы на глобальном рынке капитала. Они получили аккумулированную и актуальную информацию об основных игроках, в общении с которыми у них будет значительно меньше барьеров.

На сегодня собрана информация о 78 инвест-фондах, но это только начало. Из них:

  • 56 активны и совершают сделки;
  • 11 отмечены: «выглядят активными»;
  • 6 объявили о запуске, но еще не работают;
  • 5 отмечены:«могут быть мертвы».

В базе есть информация об активности на текущем рынке, местонахождении компании, ее профиле в Crunchbase, LinkedIn, Fb и имя его главного представителя.

Также в базе есть информация о 214 частных инвесторах.

Больше всего инвест-компаний находятся в России (48) и в Украине (12).

Концентрация по городам: Москва (45), Киев (11), Прага (4), Варшава (3), Минск (3), София (3).

В BeUpTo.Capital утверждают, что у компании есть контакты ответственных лиц в инвестфондах. Сама компания занимается консалтингом по фандрайзингу для ICO-проектов.

Вся информация собрана в «Google Таблицах» и постоянно пополняется. Любой может попросить добавить или обновить информацию, оставив комментарий или написав редактору.

Будущее рынка ICO

Дмитрий  Груздков, co-founder BeUpTo.Capital, отметил, что на рынок ICO зашли профессиональные инвесторы, запустив тектонические изменения — изменение инфраструктуры, правил игры, требований к проектам и т.д. Для проектов из постсоветского пространства есть две новости:

  1. Плохая — в новой реальности, им будет сложнее всех. Из нашего опыта, внимание к таким проектам на 80% меньше, чем к аналогичным, но без “славянских фамилий”. Отсутствие у команд необходимого бекграунда по работе на глобальном рынке капитала сильно снижает шансы получить инвестиции.
  1. Хорошая — Восточная Европа и постсоветское пространство —недооцененная локальная экосистема, не уступающая в динамике роста глобальной. Уже сейчас функционирует около сотни фондов и пятисот инвесторов и адвайзеров.

Оксана Мороз, co-founder BeUpTo.Capital:

«Мы запустили процесс выявления и структурирования эко-системы стран Восточной Европы и постсоветского пространства. Первый результат — база фондов и предпринимателей, которые инвестируют в ICO. Эта информация будет особенно ценна новичкам на рынке капитала и тем, кто собирает первые раунды до $5М».

Ссылка на базу «Страны Восточной Европы и постсоветского пространства».

0