18+
Продавцы особняка в Ноттинг-Хилл принимают только Биткоин
Опубликовано:

Продавцы особняка в Ноттинг-Хилл принимают только Биткоин

Фирма London Wall, занимающаяся инвестициями в недвижимость, продаёт шестиэтажный особняк вблизи Portobello Road в районе Ноттинг-Хилл в Лондоне за £17 миллионов. «Фишка» заключается в том, что продавцы принимают только Биткоин в качестве платёжного средства.

Первопроходство

Как говорит один из основателей London Wall Лев Логинов, его компания ставит перед собой цель стать первопроходцем в области транзакций Биткоина в Великобритании.

«Мы хотим полностью изменить взгляды людей на криптовалюты. Мы считаем, что в будущем они полностью избавят нас от нужды в адвокатах и свидетельствах о праве собственности, и коренным образом изменят систему покупки или продажи недвижимости. Мы хотели бы стать первой компанией в этой сфере, использующей Биткоин. Это быстрее, эффективнее и намного легче, чем работа с банками, которые внедряют ненужные регуляции сверх меры.»

По курсу обмена на данный момент, стоимость особняка находится в районе 5,050 Биткоинов.

Возможные проблемы и другие детали

Логинов говорит, что при работе могут возникнуть проблемы, которые необходимо будет решить. Не совсем понятно, как платить комиссию агентам недвижимости и гербовый сбор Королевскому таможенному и акцизному управлению. С этой недвижимости нужно будет заплатить £1.95 миллионов налога.

Логинов, однако, заявил о своей уверенности в преодолении этих проблем:
«Я вырос в Сибири, после развала Советского Союза в девяностых. У нас не было денег, и бартер был обычным делом. Мы обменивали мешки с картошкой на телевизоры и машины. Я уверен, что главные агенты Лондона разберутся с недвижимостью за £17 миллионов в криптовалюте, и я верю в то, что Королевское таможенное и акцизное управление придумает, как обложить её налогом.»

Такой шаг – лишь часть растущего тренда, когда люди предпочитают покупать недвижимость за криптовалюты. По мере роста цены Биткоина мы будем видеть всё больше и больше владельцев недвижимости, отдающих приоритет именно платежам в Биткоинах.