BTC БИРЖ.
5.567 0.001
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.47 0.12
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
16-10-2018 19:03
Anna Right

Индийская криптобиржа Unocoin нашла способ обойти запрет на криптоторговлю

Индийская криптобиржа Unocoin нашла способ обойти запрет на криптоторговлю

Последние несколько месяцев Резервный Банк Индии усиленно боролся с криптобиржами. Последним витком этой борьбы стала блокировка банковских счетов, связанных с ними.

Впрочем, это не помешало Unocoin, местной криптобирже, найти брешь в криптозапрете, которая позволила ей и дальше заниматься покупкой и продажей криптовалют.

Средством для обхода запрета стали банкоматы. С помощью них пользователи могут непосредственно пополнять свои счета на бирже местным фиатом — рупией. То есть банковские счета пользователей не взаимодействуют с банковским счетом биржи непосредственно. А пока у биржи есть свой счет — криптоторговля будет идти как ни в чем не бывало.

Биржа решила установить 30 собственных банкоматов в 3 крупнейших городах страны. В интервью для сайта bitcoin.com, исполнительный директор компании Сатвик Вишванат рассказал:

“Первый банкомат появится в Бангалоре уже завтра. На следующей неделе такие машины появятся в Мумбае и Нью-Дели. С помощью них наши клиенты смогут вводить и выводить деньги с биржи, что до этого не было возможно из-за запрета, наложенного нашим Центробанком”.

Далее он добавил, что с помощью банкомата можно будет купить или продать любую из 30 представленных на бирже криптовалют.

Unocoin был основан в 2013. На компанию работает 120 человек, а с момента своего основания она провела криптовалютных сделок на 2 млрд рупий (около $28 млн). В общем и целом услугами биржи за все время воспользовались 1,3 млн человек.

Этот случай еще раз подтверждает, что запрещать криптовалюты бесполезно. Всегда найдется способ обойти формальные запреты, в связи с чем дальнейшее распространение криптовалют остановить невозможно.