BTC БИРЖ.
3543 0.2
USD БИРЖ.
66.38
ETH БИРЖ.
116.78 0.01
GBP БИРЖ.
85.607 -0.003
BRENT БИРЖ.
62.73 -0.05
EUR БИРЖ.
75.47 0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Крупнейшая децентрализованная биржа IDEX внесет в черный список всех трейдеров Нью-Йорка

Крупнейшая децентрализованная биржа IDEX внесет в черный список всех трейдеров Нью-Йорка

Крупнейшая по суточным объемам торгов децентрализованная криптобиржа Aurora IDEX, основанная на блокчейне Ethereum, объявила в своем Твиттере о занесении IP-адресов всех трейдеров из Нью-Йорка в черный список.

Заблокированные пользователи, впрочем, все еще будут иметь возможность вывести свои средства с биржи, но возможности торговать криптоактивами на платформе у них уже не будет.

Это решение вызвало негодование в криптосообществе. Многие пользователи Твиттера выразили глубокую озабоченность такому ходу событий. Главный аналитик Diar Ларри Цермак даже поставил под вопрос децентрализацию биржи.

“Самопровозглашенная децентрализованная биржа IDEX объявила о блокировке всех запросов с IP-адресов из штата Нью-Йорк. Что же, если биржу под давлением можно заставить заблокировать кого-угодно, то может быть она не такая уж и децентрализованная”.

Весомости мнению Цермака добавляет тот факт, что у каждого пользователя биржи есть отдельный счет, который он должны пополнять, а такая же система присуща классическим централизованным биржам.

Проблемы с регуляторами штата

Большая часть криптобирж обходит Нью-Йорк стороной из-за строгости местных регуляторов в отношении криптовалют. Штат известен криптосообществу прежде всего за счет “BitLicense” — первой в США официальной лицензии, которой должны обладать все замешанные в криптоторговле компании, чтобы законно работать на территории штата.

Согласно некоторым источникам, биржа предприняла такое решение в связи с отсутствием этой самой лицензии.

IDEX

IDEX является самой популярной децентрализованной криптобиржей, и в последнее время различные СМИ уделяют ей все больше внимания. Платформа создана специально для пиринговой, то есть непосредственной торговли токенами стандарта ERC-20. Всего у нее в листинге имеются более 200 токенов, основанных на блокчейне Ethereum. Биржа не поддерживает торговлю биткоином и другими криптовалютами.

Популярность биржа получила в основном за счет анонимности, выступая аналогом централизованных бирж, таких как Binance или Coinbase, но работающая на основе технологии блокчейна, что и делает её децентрализованной в какой-то мере.