18+
Курс litecoin вновь взлетел до $300
Опубликовано:

Курс litecoin вновь взлетел до $300

За последние 24 часа курс криптовалюты litecoin вырос на 10%, поднявшись с $270 почти до $300.

Превосходя ожидания Чарли Ли

Создатель litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase, Чарли Ли, заявил, что будет удовлетворен, если курс litecoin будет на отметке в $300 к концу 2018 года.

Заявление последовало после того, как с ноября этого года litecoin подорожал в пять раз: на 16 ноября средний рыночный курс криптовалюты был равен $63, сейчас же он находится близко к $300.

“Я буду счастлив, если остановится на уровне $300 до конца следующего года. До сих пор удивляет то, как он вырос за этот год”

За 12 месяцев стоимость криптовалюты litecoin увеличилась на 8000%, превосходя таким образом по скорости роста другие криптовалюты и иные активы. Ранее Ли предостерегал, что после такого стремительного роста идет коррекция и посоветовал инвесторам подходить к вкладыванию своих средств ответственно.

“После каждого криптовалютного бычьего забега следовал медвежий цикл. Рынку нужно время для консолидации. Я это говорю после 7 лет наблюдения за этой областью. Пока неизвестно, насколько это будет долго и насколько это будет низко. Люди должны быть предупреждены о такой опасности и должны инвестировать ответственно”

Ли признал, что курсы лидирующих криптовалют – bitcoin, Ethereum и Litecoin – вперед толкают такие рынки, как, например, южнокорейский, однако, по его мнению, это не всегда хорошо для криптовалютного рынка из-за недостатка регулирования.

Правительство Южной Кореи только начало предпринимать шаги к строгому регулированию бизнеса и инвестирования в сфере криптовалют. К концу года в Корее планируется введение четырех регулятивных мер:

  • Защитить неаккредитованных инвесторов от потерь, возможных в связи с высокой волатильностью криптовалютного рынка.
  • Не позволить строго регулируемым биржам играть роль спекулятивных платформ для неаккредитованных инвесторов.
  • Обеспечить ситуацию, при которой банки и биржи не позволят несовершеннолетним инвесторам и иностранцам открывать трейдинговые криптовалютные счета.
  • Временно оградить розничных и институциональных инвесторов от инвестирования в криптовалюты.

В отличие от большинства криптовалют на рынке, объем торговых операций с litecoin не сосредоточен в Южной Корее. Напротив, большая часть торговых операций с криптовалютой litecoin происходят на американских биржах, таких как GDAX – флагманской торговой платформе для Coinbase.

Американский рынок litecoin

К 2018 году объемы криповалютных торговых операций сконцентрировались на южнокорейском рынке, который, вероятно, испытает кратковременное проседание в цене в связи со строгими ограничительными мерами, планируемыми правительством Республики Корея в данной области.

В долгосрочной перспективе регулирование криптовалютного рынка в Южной Корее, скорее всего, окажет положительное влияние на индустрию. Тем не менее, грядущие месяцы обещают быть сложными для валют, сконцентрированных в Корее, таких как ripple, monero и zcash, по сравнению с валютами, вроде ethereum, bitcoin и litecoin.

 

Последние новости
Реклама