18+
Майнинг за счет “Транснефти”
Опубликовано:

Майнинг за счет “Транснефти”

Крупнейший оператор магистральных нефтепроводов России ПАО «Транснефть» выявил случаи несанкционированного доступа к корпоративной IT-инфраструктуре для майнинга криптовалют.

ПАО “Транснефть” узнал о стороннем доступе к IT-инфраструктуре с целью майнинга криптовалют. По сообщениям Reuters, компьютерное оборудование компании использовалось с целью майнинга Monero, на данный момент информация о конкретном количестве компьютеров, которые были в этом задействованы, неизвестно. В.Б. Рушайло, являющийся вице-президентом компании, заявил, что в целях решения данной проблемы уже была создана специальная рабочая группа.

Сегодня “Транснефть” это единственный оператор магистральных нефтепроводов в России. На данный момент, это пока единичный случай майнинга криптовалют на корпоративном оборудовании.

Однако известно, что ранее в подобной проблемой столкнулись несколько крупный сайтов, в частности Ultimate Fighting Championship и Showtime. По данным отчета IBM X-Force в области информационной безопасности, количество “зараженного” оборудования за последние 8 месяцев текущего года возросло в 6 раз.