Intel работает над системами более эффективного майнинга Bitcoin

Intel работает над системами более эффективного майнинга Bitcoin

Intel зарегистрировали патент на процессор и аппаратный ускоритель, разработанный специально под алгоритм шифрования SHA-256, использующийся при майнинге Bitcoin.

Технические детали

Это оборудование заточено под майнинг главной криптовалюты и разработано так, чтобы сделать его более эффективным и менее энергозатратным. Новый процессор имеет меньший размер основной платы и использует разные встроенные ускорители на разных этапах хэширования. Оно потребляет примерно на 15% меньше электроэнергии за счёт улучшений, сделанных на уровне архитектуры самого процессора.

Падение крипторынка

Предполагается, что новый патент вышел в свет благодаря недавнему обвалу крипторынка, в результате которого курс биткоина опустился до отметки $3,5 тыс. Пострадали из-за этого не только инвесторы, но и майнеры, многие из которых начали отключать своё оборудование, так как оно более не приносит прибыли.  Из-за этого в Китае старые Antminer от Bitmain начали продавать на развес, а хэшрейт биткоина значительно упал. Так или иначе, компании вроде Intel нынче прикладывают немало усилий, дабы повысить эффективность майнинга и уменьшить его стоимость.