Новый венчурный фонд стоимостью 50 млн. Долл. планирует глобальную популяризацию блокчейна

Новый венчурный фонд стоимостью 50 млн. Долл. планирует глоба …

Просмотры: 219 

Группа инвесторов запустила новый блок венчурного капитала, ориентированного на блокчейн, на сумму 50 миллионов долларов, с целью донести эту технологию до широких масс.

Фонд, получивший название Proof of Capital, был основан тремя партнерами: Филом Ченом, ранее работавшим в Horizons Ventures; Крисс Макканн, ранее работавшей в Greylock Partners; и Эдит Юнг, ранее советник венчурной компании 500 Startups.

Согласно объявлению в среду, Proof of Capital будет инвестировать в стартапы которые сосредоточены на нескольких областях экосистемы блокчейна, включая денежные переводы, хранение и кошельки, а также безопасность и идентификацию.

Чен сказал, что публика теперь знает если их данные «неправильно используются и продаются» крупнейшими технологическими компаниями, добавив:

«Мы хотим помочь распространению технологии блокчейна, финансируя глобальных основателей, которые создают аппаратное и программное обеспечение Web 3.0 – децентрализованной сети, которая защитит пользователей и позволит им вернуть контроль над своими данными».

Proof of Capital уже осуществила свои первые инвестиции в аргентинский стартап-блокчейн Ubanx, который, по его словам, предоставляет платформу для подключения основной аудитории к экосистеме продуктов и услуг блокчейна.

Фонд продолжает сотрудничество с HTC по телефону с блокчейном EXODUS. Чен, который в настоящее время также является директором HTC, заявил, что фонд «будет тесно сотрудничать с HTC, чтобы определить стандарты и взаимодействие для этого нового интернета, а также привнести ноу-хау в области мобильных и аппаратных средств для наших портфельных компаний».

Среди других инвесторов фонда – соучредитель YouTube Стив Чен, бывший директор по управлению рисками в Ripple и тайваньская химическая фирма Formosa Plastics. В числе советников Кидд, Говард Ву из zcash и Доминик Уильямс из Dfinity.